Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из куриной и говяжьей п

Паштет из куриной и говяжьей печени

Такой паштет - лучшая намазка для бутербродов. Сочетание двух видов печени делает паштет нежным по консистенции и невероятно ароматным. Для аромата тушите печень с овощами и лавровым листом, а затем взбейте все ингредиенты в блендере до желаемой структуры. Рецепт простой и доступный.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная печень - 250 г

Говяжья печень - 350 г

Сливочное масло - 50 г

Репчатый лук - 45 г

Морковь - 45 г

Растительное масло - 25 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К184 кКал / 100 г
  • Б → 15.54
  • Ж → 12.08
  • У → 3.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления паштета из куриной и говяжьей печени.


Овощи почистите и нарежьте средними кусочками (ломтиками) - морковь, лук и чеснок.


Куриную и говяжью печень зачистите, удалите пленки. Говяжью печень нарежьте некрупной соломкой - так она быстрее прожарится. Куриную печень можете нарезать покрупнее.


Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне, выложите туда лук и морковь. Пассеруйте овощи 3-4 минуты.


Добавьте к овощам говяжью печень, перемешайте и жарьте все вместе еще 3-4 минуты.


Затем добавьте куриную печень, чеснок и лавровый лист для аромата.


Жарьте два вида печени еще 5 минут, затем убавьте огонь и тушите все вместе 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. В конце удалите лавровый лист - он больше не понадобится.


Остывшую жареную печень переложите в чашу блендера, добавьте сливочное масло.


Измельчите паштет в блендере до мягкой консистенции.


Готовый печеночный паштет из куриной и говяжьей печени подавайте к столу. В охлажденном виде он имеет более плотную структуру, но вкус от этого не меняется.


Приятного вам аппетита!


Паштет из куриной и говяжьей печени, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это вышак,лучший домашний паштет
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, благодарю!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки