![]() |
Куриная печень - 250 г
Говяжья печень - 350 г
Сливочное масло - 50 г
Репчатый лук - 45 г
Морковь - 45 г
Растительное масло - 25 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления паштета из куриной и говяжьей печени.

Овощи почистите и нарежьте средними кусочками (ломтиками) - морковь, лук и чеснок.

Куриную и говяжью печень зачистите, удалите пленки. Говяжью печень нарежьте некрупной соломкой - так она быстрее прожарится. Куриную печень можете нарезать покрупнее.

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне, выложите туда лук и морковь. Пассеруйте овощи 3-4 минуты.

Добавьте к овощам говяжью печень, перемешайте и жарьте все вместе еще 3-4 минуты.

Затем добавьте куриную печень, чеснок и лавровый лист для аромата.

Жарьте два вида печени еще 5 минут, затем убавьте огонь и тушите все вместе 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. В конце удалите лавровый лист - он больше не понадобится.

Остывшую жареную печень переложите в чашу блендера, добавьте сливочное масло.

Измельчите паштет в блендере до мягкой консистенции.

Готовый печеночный паштет из куриной и говяжьей печени подавайте к столу. В охлажденном виде он имеет более плотную структуру, но вкус от этого не меняется.

Приятного вам аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий