Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе

Паштет из печени индейки с апельсиновым желе

Зачем покупать в магазине паштеты, когда можно самостоятельно и легко приготовить дома вкуснейший паштет!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень индейки - 500 г

Яблоко (кислое) - 2 шт.

Морковь(большая) - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Апельсины - 4 шт.

Сливочное масло - 150 г (100 г для паштетной массы, 50 г на обжарку)

Бренди (ром, кальвадос, коньяк) - 50 мл

Желатин - 20 г

Тимьян свежий - 15 г

Мускатный орех - 2 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Морская соль - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.
    • К173 кКал / 100 г
    • Б → 6.93
    • Ж → 12.99
    • У → 5.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лук мелко нарезала и томила на сливочном масле примерно 15-20 минут. Нагрев был у меня очень слабым, чтобы лук не пригорал, а становился карамельно-золотистым. Лучше это делать в чугунном казане или гусятнице.

    Фото 1


    Когда приготовился лук, убрала его из казана. Нарезала крупно морковь и яблоки, яблоки ещё очистила от кожуры. Сложила всё в казан, добавила сливочное масло и томила на медленном нагреве под закрытой крышкой примерно 10 минут.

    Фото 2


    Тем временем печень освободила от плёнок.

    Фото 3


    Пленка легко снимается с индюшиной печени, без каких либо усилий. А еще печень индейки не имеет такого ярко выраженного запаха и вкуса, как куриная, поэтому для паштета предпочитаю именно ее или печень кролика. Но это мой вкус. Конечно, данный паштет можно готовить из той печени, которая вам нравится больше всего.

    Фото 4


    Очень рекомендую использовать мускатный орех, который самостоятельно нужно натереть на терке, что делается очень легко. Все же готовый молотый мускатный орех из пакета больше пригоден для выпечки, а у натертого орешка даже запах иной, он отлично гармонирует и подчеркивает вкус, особенно мясных и грибных блюд. Одного орешка хватает надолго, так как его требуется небольшая щепотка в блюде, иначе можно испортить вкус еды - все же мускатный орех - это яркая специя и с ней переборщить нельзя.

    Фото 5


    Нарезала печень на средние кусочки и сложила в казан. Добавила сливочное масло, тимьян и щепотку мускатного ореха.

    Фото 6


    Обжаривала печень на среднем нагреве 3 минуты, нужно чтобы печень осталась внутри розовой.

    Фото 7


    Для придания паштету пикантности отлично использовать метод фламбирования. Из крепкого алкоголя для фламбирования подходят бренди, ром, кальвадос или коньяк. После того как спирт выгорит, на печени останется тонкий аромат и вкус используемого напитка.


    Буду использовать для фламбирования бренди. А если бы у меня был кальвадос, то сюда он был бы как нельзя кстати.

    Фото 8


    Полила печень бренди и подожгла. После того как процесс фламбирования завершился, оставила печень потомиться еще 2-3 минуты на слабом нагреве.

    Фото 9


    Печень должна оставаться мягкой, но при этом полностью готовой. Пережаривать крайне нежелательно, должно быть достаточно сочно, это и сок от самой печени, и сливочное масло, и алкогольный напиток, все это уйдет в паштет.

    Фото 10


    Печень сняла с плиты и поставила остывать, вместе с луком, морковью и яблоками, так как готовить паштет нужно будет из полностью остывших продуктов.

    Фото 11


    Занялась приготовлением апельсинового желе. С одного апельсина сняла цедру.

    Фото 12


    И со всех апельсинов выжала сок. Сок процедила, растворила в нем желатин, нагрела до кипения и оставила остывать.

    Фото 13


    В чашу блендера сложила остывшие печень, лук, морковь и яблоки, добавила мягкое сливочное масло, соль, чёрный перец и немного апельсиновой цедры, пробила до достояния пасты. В процессе добавляла сок, который образовался от печени, пока она томилась в казане.

    Фото 14


    Готовый паштет переложила в форму.

    Фото 15


    Уже хочется намазать паштет на хлеб, настолько он аппетитно пахнет, но нужно проявить стойкость, поэтому поставила паштет в холодильник охлаждаться минут на 15-20.

    Фото 16


    Залила охлаждённый паштет полностью остывшим апельсиновым соком с желатином и отправила в холодильник, чтобы теперь застыло желе. Затем украсила паштет цедрой апельсина, ягодами брусники и розмарином.

    Фото 17


    Выглядит аппетитно и красиво. А как это еще и вкусно! Мммм...

    Фото 18


    Утро начинается не с кофе...


    Утро начинается с кофе и паштета на тосте!

    Фото 19


    Прекрасное начало дня, так считаю😊

    Фото 20


    Приятного всем аппетита и вкусных паштетов!😉

    Фото 21


    Паштет из печени индейки с апельсиновым желе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить