Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Печень по-сицилийски

Печень по-сицилийски

Печень по-сицилийски - это угощение из довольно простых и по отдельности привычных нам продуктов. Но если соединить всё это вместе, то получается изысканное, чуть сладковатое по вкусу блюдо с лёгкой фруктово-ягодной ноткой.

Кстати, если вы не знаете, куда пристроить кислый виноград, то для этого рецепта он подойдет как нельзя кстати. А вот вино можно использовать абсолютно любое (ягодное или фруктовое), но желательно, чтобы оно было сухим. И хотя алкоголь в готовом блюде совершенно не ощущается, вино можно заменить фруктовым соком (виноградным, яблочным или гранатовым). Но тогда сок нужно будет разбавить водой в отношении 1:1.

Оглавление

Ингредиенты

Печень индейки - 500 г

Лук - 1 шт.

Виноград без косточек - 50 г

Сухое вино - 150 мл

Сливочное масло - 30 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К242 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления индюшиной печени по-сицилийски. Лук очистите от шелухи. Виноград вымойте.


Печень промойте под проточной водой, удалите пленки и желчные протоки, если таковые имеются. Печень нарежьте довольно крупными кусками, переложите в плотный полиэтиленовый пакет и засыпьте мукой. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно потрясите пакет, чтобы все кусочки равномерно покрылись мукой.


На раскалённом подсолнечном масле обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая.


Переложите печень в сковороду и обжарьте её со всех сторон до румяной корочки.


Влейте в сковороду вино (или сок с водой) и потушите на медленном огне еще около 10 минут, пока из кусочков печени не перестанет выделяться розовый сок.


Последним этапом добавьте в сковороду виноградины, разрезанные на половинки, и масло (оно сделает соус более нежным и сливочным).


Печень по-сицилийски готова. Украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Печень по-сицилийски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить