Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Булгур с тыквой

Булгур с тыквой

Булгур с тыквой - легкое, сытное, незатейливое в приготовлении постное блюдо, которое приятно разнообразит рацион.

Булгур с тыквой – простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут и подать к столу в качестве гарнира или легкого, постного, вегетарианского обеда или ужина. Приготовленный с добавлением красочной тыквы, репчатого лука и небольшого количества чеснока, булгур получается рассыпчатым, ароматным, сочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Прекрасный вариант сытного, простого по составу и приготовлению блюда, которое поможет привнести разнообразие и яркие краски в постное и повседневное меню. Попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Булгур – 200 г

Тыква – 400 г (очищенная)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода/овощной бульон – 500 мл

Петрушка - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К90 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Булгур с тыквой»

Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для булгура с тыквой


Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.

Обжарить лук


Затем добавьте в сковороду очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву. Помешивая, обжарьте смесь еще 2 минуты.

Положить тыкву


Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок не раскроет свой аромат.

Положить чеснок


Добавьте в сковороду булгур. Тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.

Всыпать булгур


Добавьте в сковороду сушеные травы, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца и лавровый лист.

Всыпать специи и соль


Влейте воду или овощной бульон и доведите смесь до кипения.

Влить воду


Когда вода закипит, прикройте сковороду крышкой и потомите смесь на небольшом огне 15-17 минут, пока жидкость практически или полностью не впитается и булгур не станет мягким.

Потушить булгур с овощами


Выключив огонь, попробуйте блюдо и добавьте при необходимости еще немного соли и черного перца по вкусу. Затем присыпьте булгур 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 5-10 минут перед подачей к столу.

Фото булгура с тыквой


Булгур с тыквой готов.

Рецепт булгура с тыквой


Булгур с тыквой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
152 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Софья
Спасибо большое за рецепт! Удачное сочетание продуктов и специй, кто не любит тыкву, не переживайте, смело готовьте, она не чувствуется!
Фото
0
ответить
Елена
Прекрасный рецепт. А я с такими же ингредиентами варю суп, только тру на крупной терке тыкву и ещё добавляю батат, тоже на крупной терке! Теперь буду делать раз Ваш «сухой» булгур, в другой раз свой «мокрый»))
1
ответить
Яна
Ирина Белая, хочу сказать большое спасибо за этот рецепт! Приготовила булгур с тыквой на ужин, всей семье очень понравилось! Легкое в приготовлени вкусное и полезное блюдо. :smile:
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Яна, спасибо за отзыв! рада что рецепт пригодился!:smile:
1
ответить
Какие краски на сковороде, нельзя не влюбиться!:catwithhearts:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:sendkiss:
1
ответить
Ярко, вкусно, полезно!
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Яркое и полезное блюдо!! Иришка, как всегда видео рецепт - супер! 
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:sendkiss: спасибо, Ириш!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки