Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Булгур с тыквой

Булгур с тыквой

Булгур с тыквой - легкое, сытное, незатейливое в приготовлении постное блюдо, которое приятно разнообразит рацион.

Булгур с тыквой – простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут и подать к столу в качестве гарнира или легкого, постного, вегетарианского обеда или ужина. Приготовленный с добавлением красочной тыквы, репчатого лука и небольшого количества чеснока, булгур получается рассыпчатым, ароматным, сочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Прекрасный вариант сытного, простого по составу и приготовлению блюда, которое поможет привнести разнообразие и яркие краски в постное и повседневное меню. Попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
114 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булгур – 200 г

Тыква – 400 г (очищенная)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода/овощной бульон – 500 мл

Петрушка - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Ингредиенты для булгура с тыквой
    Фото 1


    Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Затем добавьте в сковороду очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву. Помешивая, обжарьте смесь еще 2 минуты.

    Положить тыкву
    Фото 3


    Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок не раскроет свой аромат.

    Положить чеснок
    Фото 4


    Добавьте в сковороду булгур. Тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.

    Всыпать булгур
    Фото 5


    Добавьте в сковороду сушеные травы, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца и лавровый лист.

    Всыпать специи и соль
    Фото 6


    Влейте воду или овощной бульон и доведите смесь до кипения.

    Влить воду
    Фото 7


    Когда вода закипит, прикройте сковороду крышкой и потомите смесь на небольшом огне 15-17 минут, пока жидкость практически или полностью не впитается и булгур не станет мягким.

    Потушить булгур с овощами
    Фото 8


    Выключив огонь, попробуйте блюдо и добавьте при необходимости еще немного соли и черного перца по вкусу. Затем присыпьте булгур 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 5-10 минут перед подачей к столу.

    Фото булгура с тыквой
    Фото 9


    Булгур с тыквой готов.

    Рецепт булгура с тыквой
    Фото 10


    Булгур с тыквой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Софья
    Спасибо большое за рецепт! Удачное сочетание продуктов и специй, кто не любит тыкву, не переживайте, смело готовьте, она не чувствуется!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Прекрасный рецепт. А я с такими же ингредиентами варю суп, только тру на крупной терке тыкву и ещё добавляю батат, тоже на крупной терке! Теперь буду делать раз Ваш «сухой» булгур, в другой раз свой «мокрый»))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Яна
    Ирина Белая, хочу сказать большое спасибо за этот рецепт! Приготовила булгур с тыквой на ужин, всей семье очень понравилось! Легкое в приготовлени вкусное и полезное блюдо. 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Яна, спасибо за отзыв! рада что рецепт пригодился!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какие краски на сковороде, нельзя не влюбиться!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ярко, вкусно, полезно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Яркое и полезное блюдо!! Иришка, как всегда видео рецепт - супер! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо, Ириш!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки