Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Булгур с овощами

Булгур с овощами

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булгур – 0,5 стакана;

Вода – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Соль – по вкусу.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Булгур – крупа из пшеницы. Она очень популярна в странах Бижнего Востока. Сейчас эта крупа приобретает популярность и у нас. Благодаря нейтральному вкусу она прекрасно сочетается с овощами и фруктами. Булгур используют в салатах и готовят из неё гарниры. Один из вариантов приготовления гарнира с ним я и хочу Вам предложить. Булгур с овощами может быть как самостоятельным блюдом, например во время поста, так и гарниром.

    Приготовьте необходимые продукты.

    Фото 1

    Булгур промойте. Залейте 1 стаканом кипятка и поставьте на маленький огонь.


    Пока готовится булгур, порежьте лук полукольцами (или более мелко, по своему вкусу).

    Фото 2


    Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета.

    Фото 3


    Порежьте перец соломкой.

    Фото 4


    Добавьте перец к луку и жарьте еще примерно 3 минуты.

    Фото 5


    Добавьте овощи в кастрюлю к булгуру и дайте им покипеть вместе примерно 5 минут. Посолите по вкусу.

    Готовим булгур с овощами
    Фото 6

    Если не вся вода впиталась, то оставьте булгур с овощами под крышкой еще на 10 минут.


    Вкусный гарнир из булгура с овощами готов! При желании можете украсить блюдо зеленью.

    Рецепт из булгура с овощами
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Булгур с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Первый раз готовила и пробовала булгур. Получилось вкусно. Главное, очень понравилось дочери-подростку. Не успеем доесть, она просит ещё приготовить. Булгур обязательно сначала обжариваю.
    Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Получилось очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Ирина,здравствуйте.Это мой первый приготовленный рецепт с булгуром.Как на зло в магазине не было красного перца и я купил простой грунтовой.Перец нарезал тонкой соломкой и от себя добавил приправ.Когда варил перец был,а после того как перемешал он в общей массе растворился.Готовил для жены и ей всё понравилось.Для меня это главное.Жена на сайте выбрала несколько рецептов с булгуром и попросила приготовить,что я и постараюсь сделать.Вам спасибо за рецепт.Фото оставил.Удачи.Дмитрий.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Ирина,здравтвуйте. Вопрос первый-сколько калорий в этом гарнире??? Мне кажется,что как в рецепте 300 кКал это очень много. Я стараюсь для жены и этот момент для неё важен. Вопрос второй-я как только озадачился булгуром начал искать на сайте рецепты и почти во всех булгур не моют и даже предупреждают не мыть вот не пойму как правильно. Помыть или нет для меня без разницы я могу готовить просто по рецепту если роль мытья булгура не важна. Спасибо. Дмитрий.
    Нравится
    (6)
    ответить