Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Булгур с овощами

Булгур с овощами

Оглавление

Ингредиенты

Булгур – 0,5 стакана;

Вода – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Соль – по вкусу.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К300 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Булгур – крупа из пшеницы. Она очень популярна в странах Бижнего Востока. Сейчас эта крупа приобретает популярность и у нас. Благодаря нейтральному вкусу она прекрасно сочетается с овощами и фруктами. Булгур используют в салатах и готовят из неё гарниры. Один из вариантов приготовления гарнира с ним я и хочу Вам предложить. Булгур с овощами может быть как самостоятельным блюдом, например во время поста, так и гарниром.

Приготовьте необходимые продукты.

Булгур промойте. Залейте 1 стаканом кипятка и поставьте на маленький огонь.


Пока готовится булгур, порежьте лук полукольцами (или более мелко, по своему вкусу).


Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета.


Порежьте перец соломкой.


Добавьте перец к луку и жарьте еще примерно 3 минуты.


Добавьте овощи в кастрюлю к булгуру и дайте им покипеть вместе примерно 5 минут. Посолите по вкусу.

Готовим булгур с овощами

Если не вся вода впиталась, то оставьте булгур с овощами под крышкой еще на 10 минут.


Вкусный гарнир из булгура с овощами готов! При желании можете украсить блюдо зеленью.

Рецепт из булгура с овощами


Приятного аппетита!


Булгур с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Первый раз готовила и пробовала булгур. Получилось вкусно. Главное, очень понравилось дочери-подростку. Не успеем доесть, она просит ещё приготовить. Булгур обязательно сначала обжариваю.
Спасибо за рецепт.
0
ответить
Галина
Получилось очень вкусно!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте.Это мой первый приготовленный рецепт с булгуром.Как на зло в магазине не было красного перца и я купил простой грунтовой.Перец нарезал тонкой соломкой и от себя добавил приправ.Когда варил перец был,а после того как перемешал он в общей массе растворился.Готовил для жены и ей всё понравилось.Для меня это главное.Жена на сайте выбрала несколько рецептов с булгуром и попросила приготовить,что я и постараюсь сделать.Вам спасибо за рецепт.Фото оставил.Удачи.Дмитрий.:soup:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравтвуйте. Вопрос первый-сколько калорий в этом гарнире??? Мне кажется,что как в рецепте 300 кКал это очень много. Я стараюсь для жены и этот момент для неё важен. Вопрос второй-я как только озадачился булгуром начал искать на сайте рецепты и почти во всех булгур не моют и даже предупреждают не мыть вот не пойму как правильно. Помыть или нет для меня без разницы я могу готовить просто по рецепту если роль мытья булгура не важна. Спасибо. Дмитрий.:soup:
6
ответить