Рис - 150 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Цветная капуста - 300 г
Сметана - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Рис - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода - 400-450 мл
Томатный соус - 150-200 мл
Соль - по вкусу
Тмин молотый - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Картофель - 4-5 шт.
Мука - 4-6 ст.л.
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Базилик или другие травы - по вкусу
Сливочное масло - 2-3 ст.л.
Цедра лимона - по вкусу
Сыр - по вкусу
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.
Гречневая крупа - 170 г
Репчатый лук - 250 г
Морковь - 200 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г
Кабачок (мякоть) - 200-250 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Картофель - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 щепотка
Сухая приправа - 1 щепотка
Тыква - 450 г
Смесь перцев - 0,5-1 ч.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2 ст.л.
Фасоль красная в собственном соку - 1 банка
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль - по вкусу
Эстрагон сухой - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Горох - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 4 г (для подачи)
Рис - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Куркума - 1 ч.л.
Чеснок - 1/2 головки
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л. (без верха)
Рис круглозерный - 2,5 стакана
Куркума - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Соус соевый - 2 ст.л.
Соус рыбный - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белый перец - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
Масло растительное - по вкусу
Лайм - 1 шт.
Рис вареный - 1 стакан
Горошек зеленый свежий или замороженный - 1 стакан
Яйца куриные сырые - 4-5 шт.
Соевый соус - по вкусу
Лук "джусай" - 10 перышек
Растительное масло для жарки - 50 мл
Кунжутное масло темное - по вкусу
Вода - 50 мл
Картофель - 1 кг
Помидор - 200 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый (средняя) - 1 шт.
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Кабачок - 200 г
Помидор - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Тыква - 300 грамм;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Свекла - 500 г
Лук - 100 г
Растительное масло - 15 г
Дополнительно:Соль - 2 г
Сахар - 5 г
Свежая зелень
Томатная паста
или
Чеснок
Баклажаны - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец болгарский - 2 шт.
Острый перец - кусочек 2-3 см
Помидор - 2 шт.
Соль, сахар - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Петрушка - 2-3 ст.л.
Брокколи (свежая или замороженная) - 600 г
Сливки 20% - 500 мл
Мука пшеничная - 30 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Капуста пекинская - 1,2 кг
Морковь - 170 г
Лук репчатый - 140 г
Томат - по желанию
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Фасоль - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Сахар - 0.5-1 ч.л.
Сода - щепотка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец стручковый - по желанию
Вода для соуса - 300 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень
Тыква - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Тыквенные семечки - 1 горсть
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 6 ст.л.
Капуста белокочанная - 550 г
Морковь - 200 г
Куриные яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное - 50 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Пшеничная крупа - 130 г
Масло растительное - 40 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5-1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Кус-кус - 190 г
Кабачок - 300 г
Кукуруза - 65 г
Морковь - 60 г
Болгарский перец - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода (или овощной отвар) - 500 мл
Для подачиСвежая зелень
Картофель - 1 кг;
Крахмал - 3 ст.л;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Шампиньоны - 250 грамм;
Манная крупа - 1 ст.л;
Соль - по вкусу;
Подсолнечное масло - для смазывания и жарки;
Ароматные травы - по вкусу.
Брокколи - 400 г
Сыр "Моцарелла" - 150 г
Сухие травы (базилик, орегано) - щепотка
Соль - по вкусу
Масло оливковое - для смазывания формы