Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Стручковая фасоль с чесноком и

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Легкий, сочный, быстрый в приготовлении гарнир из стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленный из замороженной или свежей стручковой фасоли, обжаренной с ароматными ломтиками чеснока и приправленной семенами кунжута и соевым соусом – гарнир прост и незатейлив в приготовлении, готов к подаче к столу менее чем за полчаса, и получается невероятно аппетитным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
493 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления пикантной жареной стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом на гарнир.

    Ингредиенты для фасоли с чесноком и соевым соусом
    Фото 1


    Отварите замороженную стручковую фасоль на пару 4-5 минут, до полуготовности.

    Отварить фасоль
    Фото 2


    Затем поместите стручки в ледяную воду, ополосните и обсушите.

    Положить фасоль в ледяную воду
    Фото 3


    Растопите сливочное масло на небольшом огне. Затем увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока, 1 ст.л. растительного масла и, помешивая, обжарьте чеснок 1-2 минуты, пока кусочки не станут золотистыми и ароматными.

    Обжарить чеснок
    Фото 4


    Добавьте стручки фасоли.

    Положить фасоль на сковороду
    Фото 5


    Влейте 1-2 столовые ложки соевого соуса и, помешивая, на сильном огне обжарьте фасоль 3 минуты.

    Влить соевый соус
    Фото 6


    Добавьте семена кунжута, обжарьте все еще 2 минуты, а затем подавайте блюдо к столу.

    Всыпать кунжут
    Фото 7

    Фасоль с чесноком и соевым соусом готова. Подать ее можно на гарнир или в сочетании с различными крупами: рисом, гречкой, макаронами. Приятного аппетита!


    Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алена
    Это вкусно! Спасибо за рецепт!
    0
    Аля
    Изящная подача
    0
    Кристина
    Никогда не готовила стручковую фасоль. Нашла ваш рецепт и приготовила. Это отвал бошки, всё получилось с первого раза! Спасибо
    0
    Автор рецепта
    Кристина, рада слышать! Спасибо за отзыв!
    0
    Алина
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно
    1
    Автор рецепта
    Алина, спасибо за отзыв!
    1
    Классное видео!!
    1
    Валерьянка
    Что за кастрюлька такая при варке использовалась?
    0
    Иришка, ты супер со своей фасолевой лодочкой. Красочно, просто и полезно! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0