![]() |
Кабачок - 700 г
Грибы вареные - 250 г
Лук - 1/2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Для начала подготовим все необходимые продукты для запеканки из кабачков с грибами и сыром.
Лесные грибы очистить от загрязнений, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Если будете использовать шампиньоны или вешенки, их не нужно предварительно варить.

Кабачок вымойте, по необходимости очистите от кожицы и семян. Натрите на крупной терке и отожмите от лишней влаги.

Нарежьте репчатый лук на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте грибы и обжарьте, помешивая, на среднем огне примерно минут 10.

Выложите обжаренные грибы с луком в кабачки.

Добавьте сметану, 1/2 тертого сыра, соль, специи и хорошенько перемешайте.

Выложите в жаропрочную форму. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35.
Совет! Смотрите по своей духовке, если верх начнет быстро румяниться, прикройте фольгой.

Запеканка из кабачков с грибами и сыром готова.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий