Для начала подготовим все необходимые продукты для запеканки из кабачков с грибами и сыром.
Лесные грибы очистить от загрязнений, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Если будете использовать шампиньоны или вешенки, их не нужно предварительно варить.

Фото 1
Кабачок вымойте, по необходимости очистите от кожицы и семян. Натрите на крупной терке и отожмите от лишней влаги.

Фото 2
Нарежьте репчатый лук на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте грибы и обжарьте, помешивая, на среднем огне примерно минут 10.

Фото 3
Выложите обжаренные грибы с луком в кабачки.

Фото 4
Добавьте сметану, 1/2 тертого сыра, соль, специи и хорошенько перемешайте.

Фото 5
Выложите в жаропрочную форму. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35.
Совет! Смотрите по своей духовке, если верх начнет быстро румяниться, прикройте фольгой.

Фото 6
Запеканка из кабачков с грибами и сыром готова.
Приятного аппетита!

Фото 7
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария