![]() |
Кабачки - 900 г (2 шт.)
Сыр - 100 г
Помидоры - 2 шт. (150 г)
Мука - 40-100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 15 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления запеканки из кабачков на сковороде подготовьте необходимые продукты.

Натрите кабачки (можно и с кожурой, если молодые) на тёрке.

Посолите их по вкусу, перемешайте и отставьте в сторонку на некоторое время (5-10 минут будет достаточно).

А в это время можно заняться подготовкой других продуктов. Сыр натрите на бурачной тёрке.

Помидоры нарежьте кружочками. Лучше брать менее водянистые помидоры.

Измельчите ножом укроп.

Возвращаемся к кабачкам. Их необходимо отжать от образовавшегося сока. От того, как отожмёте, зависит, сколько муки понадобится.

Вбейте к кабачкам яйца. Положите укроп, выдавите чеснокодавкой чеснок и поперчите по вкусу. А теперь все эти компоненты перемешайте.

Всыпьте муку (лучше всыпать понемногу) и хорошенько размешайте овощную массу. У меня ушло 50 г муки.

На разогретую сковороду налейте масло и выложите всю овощную массу, равномерно распределив её по сковороде.

Сверху уложите кружочки помидорок. Накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне 15-20 минут.

Затем снимите крышку, посыпьте всё тёртым сыром и пожарьте запеканку из кабачков с сыром на сковороде под крышкой ещё минуток 5 или даже меньше.

Кабачковая запеканка с сыром готова! Дождитесь, пока запеканка немного остынет и стабилизируется, тогда она не будет разваливаться. Подавать запеканку можно со сметаной и свежими овощами. Нам так очень нравится.

Кушайте на здоровье!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий