![]() |
Кабачки - 500 г
Мука цельнозерновая - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Начинка:Сыр Рикотта - 350 г
Свежая зелень - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления кабачкового рулета с рикоттой. Для основы (кабачкового коржа) я использовала пшеничную цельнозерновую муку, которую по желанию можно заменить на обычную. Если у вас кабачки уже не молодые, то очистите их от кожуры и удалите семена - так рулет получится нежнее.

Кабачок натрите на терке, посолите и оставьте на минут 10, чтобы он пустил сок. Затем отожмите тщательно выделившийся сок.

В миску вбейте куриные яйца, добавьте сметану и черный молотый перец. Соедините продукты венчиком.

Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто. Соль не добавляю, так как кабачки достаточно соленые.

В тесто добавьте отжатые от сока кабачки, перемешайте тесто. При необходимости подсолите его.

Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием. Распределите тесто ровным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Достаньте испеченный корж и дайте ему остыть.

Для начинки соедините сыр "Рикотта", измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

На слегка теплом корже распределите начинку ровным слоем.

Сверните в рулет и уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Нарежьте кабачковый рулет с рикоттой на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий