Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Кабачковый рулет с рикоттой

Кабачковый рулет с рикоттой

Предлагаю приготовить вкусный и полезный рулет из кабачков с начинкой из сыра Рикотта (рикотта - мягкий, вкусный сыр с приятным сливочным вкусом). Для того чтобы начинка была более яркой, к сыру добавим немного свежей зелени и чеснока.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачковая основа:

Кабачки - 500 г

Мука цельнозерновая - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Начинка:

Сыр Рикотта - 350 г

Свежая зелень - 15 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К105 кКал / 100 г
  • Б → 6.15
  • Ж → 6.2
  • У → 5.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления кабачкового рулета с рикоттой. Для основы (кабачкового коржа) я использовала пшеничную цельнозерновую муку, которую по желанию можно заменить на обычную. Если у вас кабачки уже не молодые, то очистите их от кожуры и удалите семена - так рулет получится нежнее.


Кабачок натрите на терке, посолите и оставьте на минут 10, чтобы он пустил сок. Затем отожмите тщательно выделившийся сок.


В миску вбейте куриные яйца, добавьте сметану и черный молотый перец. Соедините продукты венчиком.


Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто. Соль не добавляю, так как кабачки достаточно соленые.


В тесто добавьте отжатые от сока кабачки, перемешайте тесто. При необходимости подсолите его.


Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием. Распределите тесто ровным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Достаньте испеченный корж и дайте ему остыть.


Для начинки соедините сыр "Рикотта", измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.


На слегка теплом корже распределите начинку ровным слоем.


Сверните в рулет и уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.


Нарежьте кабачковый рулет с рикоттой на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Кабачковый рулет с рикоттой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:smilehearth: Суперский!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить
Очень нравятся ваши рулеты :smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, благодарю!! Очень их люблю) :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки