Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Кабачковый рулет ПП

Кабачковый рулет ПП

Невероятно сочный, вкусный и нежный рулет с творожной начинкой. Принцип приготовления ПП рулета из кабачков похож на рецепт оладий из кабачка. Только кабачковое тесто не нужно жарить, оно запекается в духовке. Начинка для этого рецепта - творог, натуральный йогурт, зелень и чеснок. Все предельно просто, сытно и вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Кабачковое тесто:

Кабачок - 450-500 г

Куриные яйца - 3 шт.

Рисовая мука - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Укроп - 15 г

Начинка:

Творог - 250 г

Натуральный йогурт - 50 г

Укроп - 15 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Противень размером 27x35 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К94 кКал / 100 г
  • Б → 6.95
  • Ж → 4.18
  • У → 6.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачкового рулета ПП.


Кабачок помойте и обсушите. Очистите от кожуры (так рулет получится более нежным) и натрите на терке. К натертому кабачку добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он пустил сок.


Когда кабачок пустит сок, тщательно его отожмите. Переложите отжатый кабачок в миску, добавьте мелко нарезанную зелень укропа.


Вбейте к кабачковой массе куриные яйца, перемешайте.


Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Рисовую муку можно заменить на любую другую, которая вам больше нравится. Перемешайте тесто.


Противень выстелите пергаментом, на него выложите ровным слоем кабачковое тесто. Пергамент возьмите с силиконовым покрытием, если же вы не уверены в качестве вашей бумаги, то смажьте ее растительным маслом. Выпекайте кабачковый корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Достаньте испеченный кабачковый корж из духовки, дайте ему остыть, а затем аккуратно снимите пергамент.


Для начинки выложите в миску творог, добавьте соль и черный молотый перец.


К творогу добавьте натуральный йогурт и измельчите погружным блендером, чтобы получить более гладкую и однородную творожную массу.


К творожной массе добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешайте начинку.


На остывшую кабачковую основу выложите ровным слоем творожную начинку.


Сверните плотно в рулет и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.


Нарежьте кабачковый ПП рулет на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Кабачковый рулет ПП, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота!:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки