Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Кабачковый рулет ПП

Кабачковый рулет ПП

Невероятно сочный, вкусный и нежный рулет с творожной начинкой. Принцип приготовления ПП рулета из кабачков похож на рецепт оладий из кабачка. Только кабачковое тесто не нужно жарить, оно запекается в духовке. Начинка для этого рецепта - творог, натуральный йогурт, зелень и чеснок. Все предельно просто, сытно и вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачковое тесто:

Кабачок - 450-500 г

Куриные яйца - 3 шт.

Рисовая мука - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Укроп - 15 г

Начинка:

Творог - 250 г

Натуральный йогурт - 50 г

Укроп - 15 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Противень размером 27x35 см
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    • Б → 6.95
    • Ж → 4.18
    • У → 6.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачкового рулета ПП.

    Фото 1


    Кабачок помойте и обсушите. Очистите от кожуры (так рулет получится более нежным) и натрите на терке. К натертому кабачку добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он пустил сок.

    Фото 2


    Когда кабачок пустит сок, тщательно его отожмите. Переложите отжатый кабачок в миску, добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

    Фото 3


    Вбейте к кабачковой массе куриные яйца, перемешайте.

    Фото 4


    Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Рисовую муку можно заменить на любую другую, которая вам больше нравится. Перемешайте тесто.

    Фото 5


    Противень выстелите пергаментом, на него выложите ровным слоем кабачковое тесто. Пергамент возьмите с силиконовым покрытием, если же вы не уверены в качестве вашей бумаги, то смажьте ее растительным маслом. Выпекайте кабачковый корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    Фото 6


    Достаньте испеченный кабачковый корж из духовки, дайте ему остыть, а затем аккуратно снимите пергамент.

    Фото 7


    Для начинки выложите в миску творог, добавьте соль и черный молотый перец.

    Фото 8


    К творогу добавьте натуральный йогурт и измельчите погружным блендером, чтобы получить более гладкую и однородную творожную массу.

    Фото 9


    К творожной массе добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешайте начинку.

    Фото 10


    На остывшую кабачковую основу выложите ровным слоем творожную начинку.

    Фото 11


    Сверните плотно в рулет и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.

    Фото 12


    Нарежьте кабачковый ПП рулет на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Кабачковый рулет ПП, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки