![]() |
Кабачок - 450-500 г
Куриные яйца - 3 шт.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Укроп - 15 г
Начинка:Творог - 250 г
Натуральный йогурт - 50 г
Укроп - 15 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачкового рулета ПП.

Кабачок помойте и обсушите. Очистите от кожуры (так рулет получится более нежным) и натрите на терке. К натертому кабачку добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он пустил сок.

Когда кабачок пустит сок, тщательно его отожмите. Переложите отжатый кабачок в миску, добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

Вбейте к кабачковой массе куриные яйца, перемешайте.

Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Рисовую муку можно заменить на любую другую, которая вам больше нравится. Перемешайте тесто.

Противень выстелите пергаментом, на него выложите ровным слоем кабачковое тесто. Пергамент возьмите с силиконовым покрытием, если же вы не уверены в качестве вашей бумаги, то смажьте ее растительным маслом. Выпекайте кабачковый корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Достаньте испеченный кабачковый корж из духовки, дайте ему остыть, а затем аккуратно снимите пергамент.

Для начинки выложите в миску творог, добавьте соль и черный молотый перец.

К творогу добавьте натуральный йогурт и измельчите погружным блендером, чтобы получить более гладкую и однородную творожную массу.

К творожной массе добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешайте начинку.

На остывшую кабачковую основу выложите ровным слоем творожную начинку.

Сверните плотно в рулет и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.

Нарежьте кабачковый ПП рулет на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий