Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком

Кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком

Предлагаю рецепт кабачкового рулета с помидорами и сыром. Корж для рулета готовим из мякоти кабачка и яиц. Кабачки лучше использовать молоденькие без косточек. Если кабачок с твердой шкуркой, то её лучше снять. В роли начинки можно использовать тертый сыр, а лучше взять сыр, нарезанный на тонкие ломтики, в этом случае на разрезе все слои из начинки хорошо видны. Рулет плотно завернуть и дать хорошо охладиться и пропитаться в холодильнике - минимум 5-6 часов, тогда разрез будет шикарный)). Кабачковый рулет получается очень вкусным, нежным, красивым и ароматным.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 600 г

Яйцо - 3 шт.

Зелень по вкусу (рубленая) - 4 ст.л.

Мука - 4 ст.л. (без горки)

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Майонез - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сыр пластинками или тертый - 100 г

Противень 30x40 см.
  • 0 ч. 55 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 55 мин.
  • К113 кКал / 100 г
  • Б → 4.76
  • Ж → 6.4
  • У → 9.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить продукты для кабачкового рулета с помидорами, сыром и чесноком. Я сняла шкурку с кабачка, она оказалась твёрдой. Сыр использовала в тонкой нарезке, по желанию можно использовать и плавленый сыр пластинками. Сметану взяла 15% жирности.


Кабачок натереть на мелкой терке.


Затем отжать мякоть кабачка от лишней влаги.


В миску с кабачком добавить сметану и яйца. Посолить по вкусу. Перемешать массу ложкой.


Зелень помыть и обсушить. Мелко нарезать. Можно взять укроп, кинзу или петрушку.


Ещё раз перемешать массу.


Всыпать муку и перемешать.


Масса получится не очень густой. Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком и распределить по всей поверхности противня. У меня тефлоновый коврик и я его не смазывала маслом, пергамент лучше смазать. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20 минут.


Помидоры и перец помыть. Помидоры нарезать тонкими полукольцами, а перец - длинными полосками. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок и майонез, перемешать.


Корж достать из духовки и переложить вместе с ковриком на стол.


Теплый корж смазать майонезом.


Выложить пластинки сыра или присыпать тертым сыром. Оставляем свободный край коржа примерно 7 см.


Затем выложить начинку в виде полосок, отступая друг от друга примерно 7 см, как на фото.


Аккуратно свернуть рулет с начинкой, параллельно снимая коврик или пергамент.


Готовый рулет переложить на лист фольги и плотно завернуть его в фольгу. Убрать рулет в холодильник на 5 часов, я убрала на ночь.


Кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком готов. Освободить его от фольги и нарезать на кусочки. Подать вкусный и нежный рулетик к столу.


Приятного аппетита!


Кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Отличный рулет!!! Странные комментарии, просто супер!!! Готовлю ни первый раз, всегда на ура!!! Гости в восторге, домашние тоже, очень просто все, самое сложное это натереть кабачки ))))

Ещё момент, ну так, мало ли, я очень хорошо отжимала воду, прям руками)))
0
ответить
Ирина
Не пропекается. Прошло 40 минут. 
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина, Может очень влажная масса получилась, но у меня не густая масса была, иначе он сломается при формировании( У всех духовки разные, может в вашей духовке больше времени нужно!
0
ответить
Марина
Корж не скрепился, разваливается весь. держала даже 30 минут в духовке
0
ответить
Гость
Марина, у меня тоже
0
ответить