Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком

Кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком

Предлагаю рецепт кабачкового рулета с помидорами и сыром. Корж для рулета готовим из мякоти кабачка и яиц. Кабачки лучше использовать молоденькие без косточек. Если кабачок с твердой шкуркой, то её лучше снять. В роли начинки можно использовать тертый сыр, а лучше взять сыр, нарезанный на тонкие ломтики, в этом случае на разрезе все слои из начинки хорошо видны. Рулет плотно завернуть и дать хорошо охладиться и пропитаться в холодильнике - минимум 5-6 часов, тогда разрез будет шикарный)). Кабачковый рулет получается очень вкусным, нежным, красивым и ароматным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 600 г

Яйцо - 3 шт.

Зелень по вкусу (рубленая) - 4 ст.л.

Мука - 4 ст.л. (без горки)

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Майонез - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сыр пластинками или тертый - 100 г

Противень 30x40 см.
  • 55 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 55 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    • Б → 4.76
    • Ж → 6.4
    • У → 9.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить продукты для кабачкового рулета с помидорами, сыром и чесноком. Я сняла шкурку с кабачка, она оказалась твёрдой. Сыр использовала в тонкой нарезке, по желанию можно использовать и плавленый сыр пластинками. Сметану взяла 15% жирности.

    Фото 1


    Кабачок натереть на мелкой терке.

    Фото 2


    Затем отжать мякоть кабачка от лишней влаги.

    Фото 3


    В миску с кабачком добавить сметану и яйца. Посолить по вкусу. Перемешать массу ложкой.

    Фото 4


    Зелень помыть и обсушить. Мелко нарезать. Можно взять укроп, кинзу или петрушку.

    Фото 5


    Ещё раз перемешать массу.

    Фото 6


    Всыпать муку и перемешать.

    Фото 7


    Масса получится не очень густой. Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком и распределить по всей поверхности противня. У меня тефлоновый коврик и я его не смазывала маслом, пергамент лучше смазать. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20 минут.

    Фото 8


    Помидоры и перец помыть. Помидоры нарезать тонкими полукольцами, а перец - длинными полосками. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок и майонез, перемешать.

    Фото 9


    Корж достать из духовки и переложить вместе с ковриком на стол.

    Фото 10


    Теплый корж смазать майонезом.

    Фото 11


    Выложить пластинки сыра или присыпать тертым сыром. Оставляем свободный край коржа примерно 7 см.

    Фото 12


    Затем выложить начинку в виде полосок, отступая друг от друга примерно 7 см, как на фото.

    Фото 13


    Аккуратно свернуть рулет с начинкой, параллельно снимая коврик или пергамент.

    Фото 14


    Готовый рулет переложить на лист фольги и плотно завернуть его в фольгу. Убрать рулет в холодильник на 5 часов, я убрала на ночь.

    Фото 15


    Кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком готов. Освободить его от фольги и нарезать на кусочки. Подать вкусный и нежный рулетик к столу.

    Фото 16


    Приятного аппетита!


    Кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить