Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыОмлет
Омлет с кабачком и колбасой

Омлет с кабачком и колбасой

Сытный, нежный и вкусный омлет на скорую руку.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Молоко - 120 мл

Колбаса - 150 г

Лук - 50 г

Кабачок - 200 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К: 149 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Блюдо из разряда студенческих, холостяцких и на скорую руку — для завтраков и перекусов. Благодаря кабачку и луку омлет получает дополнительную влагу, а за счет колбасы становится сытнее и ароматнее. По желанию в ход уверенно пускайте сосиски, сардельки, холодное отварное или запеченное мясо, разные копчености.


    Если кожица кабачка слишком сухая, жесткая, срежьте. Также удалите крупные семена у перезрелого.


    Для приготовления омлета с кабачком и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку.


    Лук шинкуем тонкими перьями и первым пару минут обжариваем на растительном масле — до прозрачности, оставляя сочность.


    Добавляем нарезанную кубиками колбасу, перемешиваем с луком и даем слегка подрумяниться.


    Следующим загружаем кабачок (кубиками, соломкой, стружкой — как больше нравится), снова размешиваем и промасливаем еще минуту-две при высоком огне.


    Тем временем взбалтываем яйца с молоком и специями. Вместо молока для омлета подходят кефир, простокваша или сметана.


    Заливаем кабачки с колбаской и луком омлетной смесью. Убавляем температуру и держим под крышкой до полного схватывания.


    Перед подачей украшаем омлет с кабачком и колбасой какой-нибудь свежей зеленью.


    Нежный, но сытный омлет подаем горячим или остуженным (тоже вкусно).


    Приятного аппетита!


    Омлет с кабачком и колбасой, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    По желанию растительное масло заменяют сливочным, молоко — кефиром или сметаной, колбасу — сосисками.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить