E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - отличная идея для праздничного застолья.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Крабовые палочки - 120 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 181 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Рулет из лаваша - довольно распространённая закуска, которую готовят во многих семьях. Она прекрасно вписывается в интерьер праздничного застолья и, как правило, съедается одной из первых. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты и их сочетания. Сегодня я предлагаю завернуть в лаваш крабовые палочки, яйцо и огурец. Обещаю, получится очень вкусно, сытно, а за счёт огурчика - свежо. Рекомендую попробовать!


Для приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Яйца тщательно помойте в содовом растворе, ополосните и залейте чистой водой. Отправьте на огонь и проварите 10 минут с момента закипания, затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на тёрке с мелкими ячейками.


Огурец помойте и также натрите на тёрке. Оставьте его на 5 минут, чтобы выделилось максимальное количество сока. Лишнюю жидкость слейте.


Крабовые палочки лучше натирать когда они в замороженном виде, поэтому достаём из морозильной камеры и сразу же измельчаем.


В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и майонез.


Тщательно перемешайте.


Начинку нанесите тонким слоем на лаваш, отступив от края пару сантиметров. Затем чистые края заверните на начинку (как на фото).


Лаваш сверните в плотный рулет, замотайте в пищевую плёнку и отправьте на 1 час в холодильник для пропитки.


По истечении времени нарежьте на порционные кусочки и подавайте сочную, вкусную закуску из лаваша с крабовыми палочками на стол.


Приятного аппетита!


Закуска из лаваша с крабовыми палочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Да, это вкусно! Тоже делаю такую закуску
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта