E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Крабовые шарики с сыром и чесн

Крабовые шарики с сыром и чесноком

Крабовые шарики - это супер-закуска на любой случай! Выглядит оригинально, готовится легко, вкус просто замечательный. Если любите блюда поострее, добавьте не 1, а 2-3 зубчика чеснока. Чтобы приготовить крабовые шарики, вам понадобятся плавленый сыр, крабовые палочки, яйца, майонез, чеснок, соль и молотый перец.

Ингредиенты

Плавленый сыр - 100 г

Крабовые палочки - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 102 голосов
499 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Крабовые палочки освободите от плёнки, срежьте красный слой, остальное "мясо" мелко нарежьте. Красную часть крабовых палочек измельчите.

Порезать крабовые палочки
Фото 1


Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте вместе с измельчённым чесноком к нарезанным крабовым палочкам.

Потереть сыр
Фото 2


Сваренные вкрутую яйца тоже мелко натрите, добавьте в миску. Также добавьте майонез, по щепотке соли и перца.

Добавить тертые яйца, майонез, соль и перец
Фото 3


Крабовую массу перемешайте ложкой как следует.

Размешать массу
Фото 4


Влажными руками из крабовой массы слепите шарики поменьше или побольше и обваляйте в красной крабовой стружке. Как вариант, крабовые шарики можно запанировать в измельчённых орехах, кокосовой стружке, тёртом яичном желтке.

Обвалять шарики в измельченных крабовых палочках
Фото 5


Крабовые шарики перед подачей охладите.

Фото крабовых шариков
Фото 6

Приятного аппетита :)


Крабовые шарики с сыром и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Варвара
Очень вкусно было
Нравится
(0)
ответить
Варвара, благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Советую всем попробовать! Очень просто и легко и бюджетное блюдо на праздничный стол!
Нравится
(1)
ответить
Нина, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А я оливку внутрь кладу. Вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту! :)
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Внутрь положить орех, по вкусу.. Получается рафаэлки. Рецепт конца 90-х.
Нравится
(1)
ответить
Ольга, спасибо вам за комментарий к рецепту и идею!
Нравится
(0)
ответить
Людмида
Ольга, только не забыть, предупредить гостей) а то зубы сломают
Нравится
(0)
ответить
Шария
Огромное спасибо за рецепт, супер
Нравится
(0)
ответить
Шария, спасибо вам за комментарий к рецепту! :)
Нравится
(0)
ответить
Саша
Спасибо вам, хорошая закуска, я много готовлю по вашим рецептам. Желаю, чтоб было ещё побольше разных рецептов, пожалуйста))
Нравится
(1)
ответить
Саша, готовьте на здоровье!) Благодарим вас за комментарий к рецепту!)
Нравится
(1)
ответить
Надежда
В серединку, я кладу половинку грецкого ореха. Получается вкусно и сытно!
Нравится
(2)
ответить
Надежда, отличная идея! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Скажите, пожалуйста, какое количество шариков получится в итоге из данного количества ингредиентов?
Нравится
(11)
ответить
Евгения, автор не указала количество получаемых шариков, но полагаю, не менее 8 штук, как на фото. Всё зависит от размера формируемых изделий. 
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
На рецепт крабовых шариков наткнулась давно и практически сразу он мне пригодился. Когда гости были уже на пороге быстренько сварганила по вашему рецепту. Единственное, в холодильнике оказался только обычный сыр и рецепт крабовых шариков пришлось немного смодерировать. Все очень просто, вкусно, а главное все гости довольны. Спасибо!
Фото
Нравится
(6)
ответить
Мишаня
А в центр добавьте виноград киш-миш, и просто пальчики оближите :)
Нравится
(4)
ответить
Отличное блюдо! Быстрая и оригинальная закуска))))
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Olga, Предлагаю красную корку не срезать и потом резать,а аккуратно шлифануть красные края мелкой теркой,в любом случае получится красивее
Нравится
(16)
ответить
Светлана
К какому блюду можно подавать эту закуску?
Нравится
(0)
ответить
Я бы подал на праздничный стол  не важно к какому блюду.
Нравится
(0)
ответить
Женя
Светлана, К Водочке 
Нравится
(2)
ответить
Хорош закусончик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)