Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Вафли кукурузные

Вафли кукурузные

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукурузная мука - 70 г

Пшеничная мука - 70 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 50 г

Консервированная кукуруза - 50 г

Соль, перец

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К264 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На время предлагаю отказаться от покупных хлебных изделий и к обеду на пару с легким овощным супом, бульоном или какой-нибудь похлебкой подать домашние вафли с кукурузными зернами. Современный кухонный аппарат - электровафельница - скоро, без лишних трудозатрат обеспечит качественными, аппетитными и внешне привлекательными рифлеными "коржиками".

    Рецепт вафель с кукурузой
    Фото 1


    Для приготовления вафель с кукурузой подготовить необходимые продукты.

    Ингредиенты для вафель с кукурузой
    Фото 2


    Одно крупное (или два мелких) яйцо взбиваем до воздушной пены — объединяем желток и белок.

    Вбить в миску яйцо
    Фото 3


    Вливаем молоко комнатной температуры, продолжаем круговые движения венчиком.

    Влить молоко
    Фото 4


    Зерна консервированной кукурузы предварительно отбрасываем на сито и удаляем рассол, так как лишняя жидкость в тесте для вафель не нужна. Приправляем солью, молотым черным перцем, по желанию — другими специями.

    Положить кукурузу, соль и перец
    Фото 5


    Загружаем два вида муки: пшеничную и кукурузную, взятые в равных пропорциях. Первая подарит клейковину, вязкость мучной массе, вторая — солнечный оттенок, хруст, сладковатый привкус и характерный аромат. Замешиваем однородное и довольно плотное тесто.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Последним вливаем распущенное на огне или в микроволновой печи, а затем остуженное сливочное масло. Еще раз интенсивно размешиваем.

    Влить масло
    Фото 7


    Выливаем в центр раскаленной и сухой поверхности электровафельницы по 2 ст.л. кукурузного теста. Накрываем.

    Положить тесто в вафельницу
    Фото 8


    Держим вафли с кукурузой при максимальном режиме 1,5-2 минуты.

    Пожарить вафлю
    Фото 9


    Румяные кукурузные вафли сначала не складываем стопкой — охлаждаем, не прислоняя друг к другу, чтобы не размягчить паром.

    Дать вафлям остыть
    Фото 10


    Подаем вафли с ароматом кукурузы к первым, вторым блюдам или в качестве перекуса с напитками.

    Готовые вафли с кукурузой
    Фото 11


    Фото вафель с кукурузой
    Фото 12


    Вафли кукурузные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Интересный рецептик, вафли очень аппетитные!
    0