Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сосиски в Йоркширском пудинге

Сосиски в Йоркширском пудинге (Жаба в норке/Toad in the hole)

Закуска для фуршетов, легкого обеда и пикников.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 50 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Сосиски - 6 шт.

Соль - щепотка

Выход: 12 шт.
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Один из вкусных вариантов сосисок в тесте — на основе Йоркширского пудинга. Такой понравится тем, кто выбирает минимум мучной оболочки. Начинка по этому рецепту запекается в жидком блинном тесте. После подъема тесто трескается, оседает и сосиски видны наружу, отсюда и название Жаба в норке.


    В готовом виде выпечку можно дополнить зеленью, кусочками свежих овощей, различными соленьями. Вкусно как с пылу с жару, так и после охлаждения, что особенно выручает на фуршете-вечеринке, в поездке или на прогулке.


    Возьмите продукты для приготовления сосисок в Йоркширском пудинге (Жаба в норке/Toad in the hole).

    Фото 1


    Для выпекания Йоркширского пудинга соблюдают такое правило: ячейки/формочки должны быть очень горячими и промасленными перед заливкой теста.


    Поэтому смазываем формы постным маслом, укладываем сосиски и ставим в раскаленную духовку на 3-5 минут. Слегка обжариваем сосиски (раз переворачиваем) при температуре 190 градусов и заодно нагреваем емкости для теста.

    Фото 2


    В качестве меры продуктов для замеса теста советую выбирать объем. Например, в сосуды одного размера вбиваем яйца и, ориентируясь на заданный уровень, вливаем молоко и всыпаем муку в две другие.

    Фото 3


    Первыми взбалтываем жидкости: молоко и яйца. Солим.

    Фото 4


    Добавляем муку и замешиваем однородное блинное тесто.

    Фото 5


    К этому моменту сосиски покрылись корочкой, а ячейки нагрелись.

    Фото 6


    Заливаем тестом примерно на 1/2, быстро возвращаем в духовку и, не открывая дверцу, запекаем примерно 10 минут при той же температуре (190 градусов).

    Фото 7


    Сперва пудинги красиво поднимаются, но очень быстро оседают. Вкус при этом остается замечательным.

    Фото 8


    Сосиски в Йоркширском пудинге (Жаба в норке/Toad in the hole) готовы, можно украсить зеленью, овощами, грибами, соленьями.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Сосиски в Йоркширском пудинге (Жаба в норке/Toad in the hole), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Интересное блюдо. 
    0
    Автор рецепта
    Инна, для перекусов - что надо))
    0