Такой салат отлично сочетается с картофельным пюре или отварным картофелем. А также хорош сам по себе: он вполне насытит вас и без гарниров.
В качестве заправки можно взять только сметану, или только майонез, а можно использовать йогурт - так будет более диетично, если вам это принципиально.
Баклажаны готовятся в духовке, а не жарятся. При жарке баклажаны вбирают в себя много масла, а готовка в духовке делает их легче и диетичнее. При запекании вы даже можете не добавлять масло - баклажаны все равно отлично запекутся.
Баклажаны - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Кинза - 30 г
Лук зеленый - 2 шт.
Чеснок - 1 долька
Орехи грецкие - 3 дольки
Сметана, майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления салата с баклажанами и кинзой подготовьте продукты по списку.
Баклажаны, не очищая, нарежьте средними кубиками.
Выложите в форму, сбрызните маслом.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые баклажаны выложите в миску.
Сразу же, пока баклажаны горячие, натрите в миску на мелкой терке чеснок и орехи.
Перемешайте. Остудите.
Затем добавьте нарезанную мелко кинзу.
Приправьте салат майонезом и сметаной (у меня ушло 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза). Добавьте соль и перец.
Перемешайте.
Салат с баклажанами и кинзой готов.
Можно подать сразу же на стол, а можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария