Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с баклажанами и кинзой

Салат с баклажанами и кинзой

Такой салат отлично сочетается с картофельным пюре или отварным картофелем. А также хорош сам по себе: он вполне насытит вас и без гарниров.

В качестве заправки можно взять только сметану, или только майонез, а можно использовать йогурт - так будет более диетично, если вам это принципиально.

Баклажаны готовятся в духовке, а не жарятся. При жарке баклажаны вбирают в себя много масла, а готовка в духовке делает их легче и диетичнее. При запекании вы даже можете не добавлять масло - баклажаны все равно отлично запекутся.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Кинза - 30 г

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 долька

Орехи грецкие - 3 дольки

Сметана, майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К101 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления салата с баклажанами и кинзой подготовьте продукты по списку.


Баклажаны, не очищая, нарежьте средними кубиками.


Выложите в форму, сбрызните маслом.


Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.


Готовые баклажаны выложите в миску.


Сразу же, пока баклажаны горячие, натрите в миску на мелкой терке чеснок и орехи.


Перемешайте. Остудите.


Затем добавьте нарезанную мелко кинзу.


Приправьте салат майонезом и сметаной (у меня ушло 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза). Добавьте соль и перец.


Перемешайте.


Салат с баклажанами и кинзой готов.


Можно подать сразу же на стол, а можно убрать в холодильник.


Приятного аппетита!


Салат с баклажанами и кинзой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кинза не мое, я повыбираю баклажанчики:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, фу такой быть - не любить кинзУ!:smiletongue:
0
ответить