Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
124 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Мед - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Зеленый лук - 4 шт.

Кинза - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Укроп - 2 веточки

Мята - 2 веточки

Подсолнечное нерафинированное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Острый перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К71 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Август - месяц лиловых баклажанов, сочных помидоров и еще массы вкусных овощей. Поэтому я стараюсь по максимуму кормить семью этими овощами, пока на даче все есть - свежее, домашнее и полезное!


    Готовлю рагу, салаты и, конечно же, запекаю всеми любимые баклажанчики. Вот и сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить салат из запеченных овощей, в основе которого будут свои баклажаны. Помидоры я не запекаю, кладу сырые, только немного их мариную в уксусе вместе с луком. Мед можно заменить коричневым сахаром.


    Для приготовления салата из запеченных овощей нам понадобятся баклажаны, сладкий перец, помидоры, пучок разной зелени, которую найдете в холодильнике, лук, чеснок. Для заправки нужен жидкий мед, бальзамический уксус, масло, соль и перец по вкусу.

    Ингредиенты для салата из запеченных овощей с медом


    Баклажаны и сладкий перец наколем 2-3 раза вилкой и запечем в духовке до мягкости. У сладкого перца может кожица почернеть. Почистим перец и баклажаны от шкурки, у перца удалим семена. Оставим остывать.

    Запечь баклажан и перец


    Лук и помидоры нарежем дольками, добавим к ним бальзамический уксус, оставим на 5 минут.

    Порезать лук и помидоры


    Баклажаны и сладкий перец нарежем соломкой, смешаем с луком и помидорами, добавим мелко нарубленную зелень, чеснок и мед. Посолим и польем нерафинированным подсолнечным маслом. Кто не любит такое масло, кладите свое любимое.

    Смешать овощи с зеленью


    Аккуратно перемешаем и подаем к столу.

    Готовый салат из запеченных овощей с медом


    Салат из запеченных овощей хорош с отварной картошкой (диетический вариант), а также с жареным мясом, котлетами, как гарнир. А можно есть как салат. Подходит постящимся, а можно взять с собой на природу к шашлыкам.

    Фото салата из запеченных овощей с медом


    Рецепт салата из запеченных овощей с медом 


    Салат из запеченных овощей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Это очень вкусно!
    0
    Какая же вкусняшка! Фото очень аппетитное!!
    0