E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Постный салат с маринованными грибами

Постный салат с маринованными грибами

Рецепт вкусного, легкого, оригинального салата, который станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам или к гарниру.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны - 100 г

Помидоры черри - 6-7 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка свежая - 5-6 веточек

Базилик лимонный - 3-4 веточки

Соевый соус - 3 ст.л.

Специи - 0,5 ч.л.

  • 42 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Постный салат с маринованными грибами можно приготовить в Пост либо для вегетарианской (веганской) диеты. Салат готовится буквально в два движения, а получается легким и вкусным. Если в арсенале моего холодильника есть маринованные шампиньоны, я обязательно делаю такой салат. Помидоры черри, конечно, есть не всегда, поэтому их вполне можно заменить обычными помидорами - хорошо получается с "домашними" овощами и зеленью со своей грядки. Ну, а если на сегодняшний день Поста нет и в вашей семье все едят мясо, то смело можете подать постный салат с маринованными шампиньонами к мясному или рыбному блюду. Овощи и зелень к мясу/рыбе - это всегда беспроигрышный вариант.


Подготовьте овощи, грибы, зелень, специи и пряности для салата. Соевый соус можно взять с классическим вкусом или с добавками.

Ингредиенты для постного салата с маринованными грибами (шампиньонами)
Фото 1


Огурцы помойте и обрежьте кончики, проверьте на горечь - она может испортить блюдо. Нарежьте овощи кружочками или половинками кружочков.

Порезать огурцы
Фото 2


Помидоры черри помойте и оборвите хвостики. Разрежьте овощи на половинки, а лучше - на четвертинки.

Порезать помидоры
Фото 3


Лук-репку почистите и помойте, нарежьте соломкой или половинками колец. Лук можно заранее ошпарить, чтобы он не горчил. Также овощ можно и замариновать - стандартным способом, с уксусом, сахаром и черным молотым перцем.

Порезать лук
Фото 4


Маринованные шампиньоны помойте и дайте стечь лишней жидкости. Разрежьте крупные грибочки на 4 части, а мелкие - на две.

Порезать грибы
Фото 5


Смешайте все нарезанные овощи и грибы. Помойте зелень и обсушите ее, мелко нарежьте или порвите руками, отправьте в миску.

Соединить ингредиенты для салата
Фото 6


Заправьте салат соевым соусом, добавьте специи. Солить дополнительно не нужно, так как блюдо может получиться пересоленным.

Рецепт постного салата с маринованными грибами (шампиньонами)
Фото 7


Подавайте на большом общем блюде или порционно, в пиалах. Указанного количества ингредиентов хватит на две порции постного салата с маринованными грибами.

Фото постного салата с маринованными грибами (шампиньонами)
Фото 8


Приятного аппетита!


Постный салат с маринованными грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая прелесть - и салат, и тарелочка 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ахахах, спасибо!!! посуда - это слабость многих здесь)))
Нравится
(0)
ответить
Красивое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Полезный салат
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
и вкусный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)