Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с корейской морковью и грибами

Салат с корейской морковью и грибами

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 0,5 шт. (крупный)

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубца

Уксус - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Корейская кухня стала популярной далеко за пределами своей родины. Обилие специй и приправ вносит пикантность как в наш рацион, так и в нашу жизнь. Так приятно внести в повседневность этакую перчинку, изюминку, огонек, как в прямом, так и в переносном смысле.


    Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что самым популярным блюдом корейской кухни является морковь по-корейски. Этот несложный салатик особенно актуален зимой, когда нам угрожают грипп и простудные заболевания, и весной, когда напоминает о себе авитаминоз. В этом же салатике есть и морковка, в которой масса витаминов, и чесночок, который является общепризнанным народным средством для профилактики простуды.


    На основе корейской морковки можно приготовить разнообразные салаты, один из которых я и предлагаю сегодня. Салат из моркови по-корейски с грибами готовится очень просто, нам всего лишь нужно добавить отварные шампиньоны, которые, впрочем, можно заменить и другими грибами. Вот только лесные грибочки нужно будет дольше отваривать.

    Ингредиенты для салата с корейской морковью и грибами
    Фото 1


    Воду, в которой будут вариться шампиньоны, посолим. Грибочки промоем, очистим от песка и отварим целиком в течение 15-20 минут от начала кипения воды.

    Положить грибы в кастрюлю с водой
    Фото 2


    Лук нарежем крупно, сложим его на сковороду с растительным маслом и обжарим. Затем удалим, а масло используем для заправки моркови. Этот шаг я иногда пропускаю, делаю морковь без лука, а масло для заправки использую без термической обработки.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Морковь натрем на специальной терке.

    Натереть морковь
    Фото 4


    Добавим чеснок, выдавленный через чесноковыжималку, приправу для моркови по-корейски и молотый черный перец. Эти ингредиенты можно взять в большем или меньшем количестве, чем указано в рецепте – по вкусу. Хотя корейская кухня и считается острой и пикантной, но кушать-то это блюдо нам, поэтому и корректируем рецептуру именно на свой вкус.

    Добавить чеснок и специи
    Фото 5


    Добавим сахар и соль. Здесь я тоже полагаюсь на свой вкус: сначала добавляю обоих компонентов понемногу, а затем добавляю один и другой, пока не получу результат, который будет нравиться именно мне.

    Фото 6


    Заправляю салат уксусом и растительным маслом, на котором жарился лук. Лука в нем уже нет, но свой аромат и вкус он уже отдал. С уксусом тоже поступаем осторожно, добавляем его понемногу.

    Влить уксус и масло
    Фото 7


    Морковь по-корейски пока отставляем в сторону, пусть она маринуется. А мы займемся грибочками, которые уже успели свариться. Нарежем их дольками, не очень мелко.

    Нарезать грибы
    Фото 8


    Морковь помариновалась всего несколько минут, но ее вид уже немного видоизменился.

    Дать моркови замариноваться
    Фото 9


    Добавляем нарезанные шампиньоны. Наш салат с корейской морковью и грибами готов. Его можно сложить в банку, и в холодильнике он может храниться несколько дней.

    Положить грибы
    Фото 10


    Салат этот будет хорош с любым гарниром, жареной свининой, медальонами из говядины, курицей и другими мясными блюдами, его можно использовать в рулетах из лаваша, тарталетках и т.д. Словом, готовим и экспериментируем.

    Фото салата с корейской морковью и грибами
    Фото 11


    Салат с корейской морковью и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусный салатик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Салат понравился! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецептик! Тоже люблю корейское все как гарнир)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Быстро и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорош салатик!
    Нравится
    (0)
    ответить