Зелёный салат – 1 кочан;
Шампиньоны свежие – 160 грамм;
Свежий огурец – 1 шт;
Редис – 1 пучок.
Соус:Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
Уксус 6%-ный – 2 ч. ложки;
Перец чёрный молотый - ⅓ ч. ложки;
Соль – по вкусу.
Очень лёгкий весенне-летний салатик с вполне доступными ингредиентами. Особенно хорош он с жареными подосиновиками. Его можно заправить не только маслом, но и майонезом, а уксус – на любителя.
Для приготовления салата нужно взять небольшой кочанчик зелёного салата, свежий огурец, свежие шампиньоны (лучше подосиновики), редис, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль. Для любителей можно слегка подкислить уксусом.
Грибы почистить и нарезать ломтиками.
Обжарить шампиньоны на сковороде в масле до лёгкого подрумянивания и остудить.
Огурец нашинковать тонкими кружочками.
Салат тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и порвать.
Редис вымыть, обрезать ботву, а корнеплоды нарезать тонкими кружочками.
Соединить овощи и грибы, посолить, поперчить и полить маслом. При желании можно сбрызнуть уксусом.
Салат перемешать.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария