Очень легкий для желудка салат, который может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается правильного питания. Также можно подать этот салат в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Теплый салат с пастой орзо и сыром Пармезан - блюдо полезное, готовится совсем несложно.
Подготовим все продукты для салата.

Фото 1
Сыр Пармезан натрем на средней терке.

Фото 2
С половинки лимона снимем цедру и выдавим сок.

Фото 3
В сыр добавим сок и цедру лимона.

Фото 4
Вливаем оливковое масло и винный уксус. Хорошо все перемешиваем.

Фото 5
Пасту орзо выкладываем в кипящую подсоленную воду ( 0,5 л воды и 1 ч.л. соли) и отвариваем ее до состояния Аль Денте (не доварив ее 1-2 минуты до указанного на упаковке времени). Отбрасываем пасту на дуршлаг и даем жидкости стечь.

Фото 6
Горячую пасту выкладываем в миску к сыру.

Фото 7
Зелень базилика и рукколу вымоем, обсушим и слегка порубим ножом.

Фото 8
Добавляем зелень в салат. Перемешиваем все ингредиенты салата.

Фото 9
Кедровые орешки обжариваем на сухой горячей сковороде буквально 1 минуту.

Фото 10
Добавляем кедровые орешки в салат.

Фото 11
Теплый салат с пастой орзо и сыром Пармезан готов!

Фото 12
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария