![]() |
Паста орзо - 150 г
Сыр пармезан - 70 г
Базилик - 4-5 листиков
Руккола - 20 г
Лимон - 0,5 шт.
Кедровые орешки - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л
Винный уксус - 1 ч.л.
Очень легкий для желудка салат, который может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается правильного питания. Также можно подать этот салат в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Теплый салат с пастой орзо и сыром Пармезан - блюдо полезное, готовится совсем несложно.
Подготовим все продукты для салата.

Сыр Пармезан натрем на средней терке.

С половинки лимона снимем цедру и выдавим сок.

В сыр добавим сок и цедру лимона.

Вливаем оливковое масло и винный уксус. Хорошо все перемешиваем.

Пасту орзо выкладываем в кипящую подсоленную воду ( 0,5 л воды и 1 ч.л. соли) и отвариваем ее до состояния Аль Денте (не доварив ее 1-2 минуты до указанного на упаковке времени). Отбрасываем пасту на дуршлаг и даем жидкости стечь.

Горячую пасту выкладываем в миску к сыру.

Зелень базилика и рукколу вымоем, обсушим и слегка порубим ножом.

Добавляем зелень в салат. Перемешиваем все ингредиенты салата.

Кедровые орешки обжариваем на сухой горячей сковороде буквально 1 минуту.

Добавляем кедровые орешки в салат.

Теплый салат с пастой орзо и сыром Пармезан готов!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий