Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с курицей и изюмом, маринованным в коньяке

Салат с курицей и изюмом, маринованным в коньяке

Сытный салат с интересным сочетанием жареной курицы, салатной зелени и изюма, вымоченного в коньяке. Необычное легкое блюдо для взрослых.
Оглавление

Ингредиенты

Салатная смесь - 150 г

Изюм (золотой) - 70 г

Коньяк - 20 мл

Филе куриное - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Орешки кедровые - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Заправка:

Масло оливковое - 4 ст.л.

Горчица (сладкая) - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Уксус винный (белый) - 2 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мне нравится, когда в салатах есть «изюминка» и при этом всё быстро и несложно. В этом салате не просто «изюминка», а самый настоящий изюм, который мы замаринуем в коньяке и это придаст салату приятный вкус и аромат.


Вкус у салата сладковатый не только за счет изюма, но и из-за состава заправки - мед и горчица задают тон. Если Вы не любите сладкие заправки в мясных салатах, убавьте количество меда, а горчицу используйте ту, у которой нет сладости.


Подготовим ингредиенты для салата с курицей и изюмом, маринованным в коньяке. Салатный микс можно использовать по вкусу или взять только один вид салатных листьев. Я взяла латук, рукколу, корн и радиккио. Ополоснем зелень.


Чтобы куриное филе быстро и равномерно прожарилось, достанем мясо из холодильника заранее и дадим ему прогреться при комнатной температуре 30-50 минут. А также сделаем надрезы на толстой части филе.


Изюм может быть любого сорта, главное, чтобы он был без косточек. Винный уксус можно заменить на яблочный.


Кедровые орешки можно заранее подсушить на сухой сковороде.


Изюм промоем. Если он слишком сухой, то сначала зальем его горячей водой на 5-10 минут для размягчения, а уже затем воду сольем и добавим коньяк. Если изюм достаточно мягкий, то просто нальем коньяк, перемешаем изюм и оставим мариноваться на то время, пока занимаемся остальными ингредиентами.


Сразу приготовим заправку, чтобы она настоялась: смешаем все ингредиенты заправки, добавим по вкусу соль, перец и паприку и все хорошо перемешаем. Оставим заправку при комнатной температуре на некоторое время.


На сковороде разогреем растительное масло и обжарим куриное филе до готовности и румяной корочки. На последней минуте обжаривания посолим и поперчим мясо по вкусу. Далее переложим филе на тарелку, накроем фольгой и дадим мясу «отдохнуть» и остыть.


В глубокую миску выложим салатную смесь. Если листья крупные - нарвем их руками.


Куриное филе нарежем на кубики желаемого размера и добавим к салату. Изюм откинем на сито, дадим коньяку стечь, а изюм выложим в миску к салату.


Добавим кедровые орешки и приправим салат заправкой. Возможно, заправка вся не понадобится, ориентируйтесь на свой вкус.


После добавления заправки перемешаем салат. Если нужно, дополнительно посолим, и блюдо можно подавать.


Хрустящий, легкий, со сладкими нотками, с ароматом меда и коньяка - вкусный салат!


Приятного аппетита!


Салат с курицей и изюмом, маринованным в коньяке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Изюм в коньяке, остальное не важно - берём! :bestofthebest:
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Дык, я наливаю, Наташа?!?!!  :smiletongue::wine:
0
ответить
Блин, какой салат! Я бы не отказалась:smilehearth:
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Natali, угощайся, дорогая!! :hearth:
0
ответить
Изюминка в виде коньяка? Я согласная!!!:laughing::bestofthebest:
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Именно.. Ну, я наливаю салат-то, да? :smiletongue:
0
ответить
Kcuxen, да-да-да, вот моя большая кружка!!!:laughcry:
0
ответить