E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с кедровыми орешками и шампиньонами

Салат с кедровыми орешками и шампиньонами

Постный салат с кедровыми орешками, свежей салатной зеленью и хрустящими гренками.

Ингредиенты

Для салата:

Салатная зелень (микс) - 1/2 упаковки

Шампиньоны (консервированные) - 100 г

Хлеб белый - 2 ломтика

Тимьян (сушеный) - 1 щепотка

Орехи кедровые - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - по желанию

Для заправки:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Горчица зерненая - 1 ч.л.

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Несложный и быстрый рецепт салата всегда должен быть в копилке хозяйки.


Постный салат с кедровыми орешками и шампиньонами разнообразит меню тех, кто соблюдает Великий Пост. К тому же выглядит он очень презентабельно и подойдет для праздничного стола.


Подготовим ингредиенты. Для гренок подойдет любой постный белый хлеб, с него можно предварительно срезать корочку, я не стала этого делать. Салатный микс ополоснем и просушим, чтобы в салат не попала лишняя влага. Если мед засахарился, аккуратно прогреем его на водяной бане. Шампиньоны откинем на сито, дадим стечь жидкости, затем нарежем грибы пластинками.

Ингредиенты для салата с кедровыми орешками и шампиньонами
Фото 1


Для усиления вкуса салата нужно обжарить три ингредиента: орешки, гренки и грибы. Предлагаю сделать это, используя одну сковороду. И начнем с орешков. Слегка подрумяним их на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Как только орешки начали подрумяниваться и появился приятный аромат, перекладываем орешки со сковороды в отдельную миску. Даем остыть.

Обжарить орехи
Фото 2


В эту же сковороду добавляем 1 ст.л. растительного масла, прогреваем, выкладываем грибы и обжариваем их, помешивая, до небольшого румянца в течение нескольких минут. Готовые грибы выкладываем на бумажное полотенце.

Обжарить грибы
Фото 3


Пока грибы обжариваются, нарежем белый хлеб на кубики, сверху натрем зубчик чеснока, приправим тимьяном, солью и перцем и все перемешаем на доске.


Прибавляем огонь под сковородой и добавляем 1 ст.л. растительного масла. Выкладываем хлебные кубики на сковороду и быстро обжариваем, постоянно помешивая. Румяная корочка на хлебе образуется быстро, но следим, чтобы чеснок не начал подгорать. У меня на приготовление гренок ушло 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, гренки можно оставить остывать на сковороде, так они будут более хрустящими, но нужно периодически встряхивать сковороду, пока она еще горячая.

Обжарить хлеб
Фото 4


Все компоненты для салата готовы, и пока они остывают, приготовим заправку. Для этого достаточно смешать все ее составляющие до однородности.

Приготовить заправку
Фото 5


Сервируем салат: на большое блюдо выкладываем салатный микс, сверху раскладываем в произвольном порядке обжаренные грибы, орешки и гренки, по вкусу можно добавить нарезанную зелень петрушки. Поливаем сверху заправкой и подаем к столу.

Соединить компоненты салата
Фото 6


Ингредиенты и заправку для этого салата можно приготовить заранее, хранить их по отдельности и объединить непосредственно перед подачей салата.


Салат с кедровыми орешками и шампиньонами готов.

Рецепт салата с кедровыми орешками и шампиньонами
Фото 7


Приятного аппетита и легкого Поста!


Салат с кедровыми орешками и шампиньонами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аноним
Приготовил по рецепту 1 в 1, понравилось, толковый салат)))
Нравится
(0)
ответить
Хорош салатик, Оксанчик! Вкусно и очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ренаточка, спасибо большое, дорогая!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (40 мин.)