![]() |
Капуста (любая) - 150 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу и желанию
Подготовьте продукты для салата с жареной капустой и яйцом (яичными блинчиками).

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком, зеленый лук нарежьте.

Пекинскую капусту нарежьте соломкой, шириной примерно 1 см.

На растительном масле немного обжарьте оба вида лука.

Добавьте к луку капусту, посолите.

Помешивая, обжаривайте капусту на огне чуть выше среднего до мягкости.

Для приготовления блинчиков разбейте в мисочку яйца, посыпьте солью и черным молотым перцем.

Вилкой взболтайте яйца.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте порцию яичной смеси.

Обжарьте блинчик 1-2 минуты и переверните на вторую сторону. Обжарьте еще 1 минуту. Сильно зажаривать яичные блины не нужно.

Получилось 3 яичных блинчика. Сверните блины рулетом и нарежьте неширокой соломкой.

В салатник положите остывшую жареную капусту и нарезанные яичные блины. Перемешайте. Если необходимо, то посолите салат.

Заправьте салат майонезом (по вкусу) или маслом, в котором жарились овощи. Посыпьте зеленым луком и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий