Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Овощной салат с птитимом

Овощной салат с птитимом

Овощной салат можно приготовить с добавлением необычной пасты под названием птитим. Салат получается уже более сытным и интересным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Птитим - 40 г

Помидоры - 2 шт.

Огурцы - 1 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Петрушка - 10 г

Салатные листья - 4 шт.

Мята - 4 листика

Лимон - 1/3 шт.

Лук зеленый - 2 перышка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К58 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В прошлом своем рецепте я показывала, как приготовить на гарнир такую популярную в Израиле пасту, как птитим. Сегодня покажу, как с ней приготовить овощной салат. Такой салат можно съесть как вполне самостоятельное блюдо, ведь он будет намного сытнее, чем просто салат из одних овощей. Для меню в жаркий летний день получится отличное блюдо. Так что если вы увидели в магазине на прилавке такой необычный продукт, как птитим, смело покупайте, ведь с ним можно приготовить массу блюд.


    А сейчас готовим овощной салат с птитимом. Продукты возьмите из списка ингредиентов.

    Фото 1


    В первую очередь отварим для салата птитим. Так как птитим сделан из муки твердых сортов пшеницы и воды, он относится к пасте, поэтому и будем варить его как любые макаронные изделия в большом количестве воды. Нальем воду в кастрюлю, доведем ее до кипения, посолим и всыплем птитим, отварим его в течение 15-20 минут до готовности. Готовые шарики птитима увеличатся в размере, станут мягкими, но сохранят свою форму, после этого их можно будет использовать для приготовления салата.

    Фото 2


    А пока варится птитим, займемся другими ингредиентами. Половинку головки красного лука нарезаем тонкими перышками.

    Фото 3


    Нарезаем свежий огурец четвертинками колец, затем кладем в салатник.

    Фото 4


    Теперь нарежем всю зелень - перья зеленого лука, листики мяты и петрушку. Листья салата оставим для подачи овощного салата с птитимом.

    Фото 5


    Затем нарезаем помидоры некрупными кусочками и после также отправляем в салатник к другим подготовленным овощам.

    Фото 6


    С отваренного птитима сливаем воду, даем ему немного остыть и добавляем в салатник к овощам. Теперь добавляем сюда оливковое масло, выдавливаем сок из лимона, всыпаем соль и молотый перец, перемешиваем, и если по количеству соли вкус устраивает, салат готов к подаче.

    Фото 7


    Раскладываем на широкой тарелке салатные листья, а на них выкладываем овощной салат с птитимом.

    Фото 8


    Подаем к столу. Приятного аппетита!


    Овощной салат с птитимом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Интересный салатик Наташа!
    0