Наверное, не стоит говорить о пользе такого салата. Очевидно, что здесь много витаминов, микроэлементов и клетчатки. Отличный вариант для ранней весны, когда организм испытывает дефицит витаминов после зимы. Хотя оптимально держать такое блюдо в рационе круглый год.
Вкус сельдерея здесь доминирует полностью, поэтому если он вам не по душе, не стоит пытаться перебить его другими ингредиентами. Проще просто убрать его из состава, и это уже получится другой салат.
Шпинат свежий - 50 г
Салатный микс - 30 г
Огурец - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 70 г
Соль - по вкусу
Горчица - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подготовьте все нужные продукты для салата с сельдереем и шпинатом. Зелень помойте и обсушите.
Огурец нарежьте небольшими кусочками и положите в салатник.
Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками и также положите в салатник.
Листья шпината нарежьте полосками. Волокнистую ножку листа можно обрезать или использовать для салата.
Салатный микс мелко порубите и положите в миску.
Сделайте заправку из масла, горчицы, сока лимона. Зубчик чеснока очистите, мелко порубите и положите в пиалу. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная заправка.
Перелейте заправку в салатник. Добавьте по вкусу соль, специи, все перемешайте.
Ароматное полезное блюдо готово. Подавать можно сразу - порционно или в общем салатнике.
Салат со шпинатом и сельдереем отлично дополнит блюда из мяса или рыбы, а также гарниры. Можно готовить в Пост.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария