Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыСупы холодные
Гаспачо с печенью трески

Гаспачо с печенью трески

Один из самых любимых холодных супов в жаркую пору года.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (5)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 10 голосов

Ингредиенты

Помидор крупный - 3 шт.

Огурец большой - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 черешка

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Печень трески - 1 банка

Перец жгучий или соус - по вкусу

Багет - несколько ломтиков

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К: 130 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Летом, в жаркие дни очень хочется чего-то легкого, холодного и при этом вкусного и полезного. Если вам надоест окрошка, свекольник, холодник и им подобные супы, попробуйте приготовить гаспачо по этому рецепту. Готовится суп просто и быстро, при этом он вкусный и очень полезный.


    Для приготовления гаспачо с печенью трески подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, слейте масло с печени трески. С багета срежьте корки, нарежьте багет на кубики, подсушите в духовке до состояния гренок.

    Ингредиенты для гаспачо с печенью трески


    Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте вместе с огурцом, помидорами и сельдереем крупными кусками, переложите овощи в блендер.

    Порезать овощи


    Приправьте овощи оливковым маслом, жгучим соусом или перцем, лимонным соком, солью, черным молотым перцем, при желании можно добавить зубчик чеснока.

    Влить к овощам масло и сок лимона


    Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте, отрегулируйте на свой вкус. Поставьте готовый гаспачо в холодильник и оставьте минут на 30 до подачи.

    Измельчить все в блендере


    Разлейте готовый гаспачо по тарелкам, выложите в каждую порцию нарезанную крупными кусочками печень трески, посыпьте гренками, полейте слегка оливковым маслом.

    Рецепт гаспачо с печенью трески


    На стол гаспачо с печенью трески подавайте, украсив веточкой свежей зелени.


    Гаспачо с печенью трески, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный супчик!
    Нравится
    (0)
    Танюш, фото супер. 
    Нравится
    (0)
    Тань, витаминизируешься после зимы?
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    после какой зимы??? у нас только сегодня началась снежок выпал наконец-то и температура минусовая, может хоть пару дней полежит)))
    Нравится
    (1)
    А ты к Ренате поезжай, у нее там зимища!!!!
    Нравится
    (0)