Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы холодные
Гаспачо с печенью трески

Гаспачо с печенью трески

Один из самых любимых холодных супов в жаркую пору года.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 10 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидор крупный - 3 шт.

Огурец большой - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 черешка

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Печень трески - 1 банка

Перец жгучий или соус - по вкусу

Багет - несколько ломтиков

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Летом, в жаркие дни очень хочется чего-то легкого, холодного и при этом вкусного и полезного. Если вам надоест окрошка, свекольник, холодник и им подобные супы, попробуйте приготовить гаспачо по этому рецепту. Готовится суп просто и быстро, при этом он вкусный и очень полезный.


    Для приготовления гаспачо с печенью трески подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, слейте масло с печени трески. С багета срежьте корки, нарежьте багет на кубики, подсушите в духовке до состояния гренок.

    Ингредиенты для гаспачо с печенью трески
    Фото 1


    Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте вместе с огурцом, помидорами и сельдереем крупными кусками, переложите овощи в блендер.

    Порезать овощи
    Фото 2


    Приправьте овощи оливковым маслом, жгучим соусом или перцем, лимонным соком, солью, черным молотым перцем, при желании можно добавить зубчик чеснока.

    Влить к овощам масло и сок лимона
    Фото 3


    Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте, отрегулируйте на свой вкус. Поставьте готовый гаспачо в холодильник и оставьте минут на 30 до подачи.

    Измельчить все в блендере
    Фото 4


    Разлейте готовый гаспачо по тарелкам, выложите в каждую порцию нарезанную крупными кусочками печень трески, посыпьте гренками, полейте слегка оливковым маслом.

    Рецепт гаспачо с печенью трески
    Фото 5


    На стол гаспачо с печенью трески подавайте, украсив веточкой свежей зелени.


    Гаспачо с печенью трески, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный супчик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюш, фото супер. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тань, витаминизируешься после зимы?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    после какой зимы??? у нас только сегодня началась снежок выпал наконец-то и температура минусовая, может хоть пару дней полежит)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    А ты к Ренате поезжай, у нее там зимища!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить