Картофель - 300 г
Корень сельдерея - 100 г
Сырки плавленные - 200 г
Сливки - 200 мл
Вода - 1 л.
Карри - 0,5 ч.л.
Базилик сухой - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Красный и чёрный молотый перец - по щепотке
Петрушка свежая - 0,5 пучка
Предлагаю вам очень вкусный рецепт сырного супа-пюре. В моей семье супы-пюре практикуются постоянно, особенно мы с дочкой их очень любим. Такой сырный суп с добавлением сельдерея и картофеля понравится многим любителям супов-пюре.
Картофель и корень сельдерея залить холодной водой, поставить на огонь и сварить до готовности картофеля.
Слить воду, но не выливать и с помощью толкушки размять овощи в пюре.
Добавить карри, сухой базилик, чёрный и красный молотый перец, влить сливки.
Вернуть в кастрюлю воду, добавить плавленные сырки и поставить снова на огонь. Помешивать до растворения сыра, попробовать на вкус и затем посолить. Сырки могут быть солёные, поэтому соль добавлять уже после того как добавили сырки.
Для более однородной массы пробить суп погружным блендером.
Добавить нарезанную петрушку и размешать, но я ещё немного пробила блендером до однородности.
Налить сырный суп-пюре в тарелку, немного посыпать зеленью и выложить горсть гренок из чёрного хлеба.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария