Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырный суп
Сырный крем-суп с грудинкой

Сырный крем-суп с грудинкой

Рецепт вкусного и ароматного сырного супа-пюре с копченой грудинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр - 400 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 300 г

Крахмал - 30 г

Грудинка копченая или ветчина - 70 г

Вода - около 600 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К138 кКал / 100 г
  • Б → 7.49
  • Ж → 9.33
  • У → 5.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный сырный крем-суп. У меня дома такое блюда появляется частенько, суп нравится и детям, и взрослым, а готовится он очень просто. Конечно для приготовления нужно запастись приличным куском сыра, причем не плавленным, а полутвердым.


Сорта для приготовления сырного крем-супа могу посоветовать вот такие : красный или не слишком выдержанный чеддер, "российский", "алтайский", аргентинские полутвердые сыры, а также "гауда" или "эдам". Очень твердые сыры типа пармезана или пекорино не годятся, с ними не получится кремовой консистенции, зато ими можно посыпать суп при подаче для усиления вкуса и аромата.


Для приготовления сырного крем-супа подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сырного крем-супа


В толстостенной кастрюле на разогретом оливковом масле слегка обжарьте ломтики грудинки.

Обжарить грудинку


Когда из грудинки вытопится жир, добавьте в кастрюлю натертую морковь и нарезанный кусочками лук. Положите паприку, перец и обжарьте все вместе еще несколько минут.

Положить лук и морковь


Затем влейте воду, оставив около 70 мл, добавьте кубики картофеля, лавровый лист и соль.

Влить воду


Варите до полной готовности картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте все погружным блендером.

Взбить блендером


Верните суп на плиту. Всыпьте натертый сыр и, помешивая, дождитесь, пока он не расплавится.

Положить сыр


Снова снимите суп с плиты, влейте размешанный в 70 мл холодной воды крахмал и снова все пюрируйте . Верните суп на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 5, помешивая.

Взбить блендером


Сырный крем-суп готов! Подавайте в горячем виде с зеленью, хрустящими хлебцами или чесночными сухариками.

Фото сырного крем-супа


Сырный крем-суп с грудинкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
122 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Можно ли использовать кукурузный крахмал?
0
ответить
Любовь
Готовила по рецепту, все взвесила по рецептуре. Но это не суп-пюре, а каша!!! И зачем столько сыра, да еще и крахмал???
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Если вы готовили по рецепту, то у вас каша не должна была получиться, суп -жидкий 100% . Что вы там готовили и из чего ,я не знаю.Сыра столько, сколько мне захотелось, я конечно, могла бы и у вас поинтересоваться, сколько положить сыра в МОЙ суп, но мы с вами как-то в пространтве разминулись. Ну,и если вам так интересно ,зачем крахмал, то  поищите инофрмацию по веществам под названием "эмульгаторы" : желатин, агар, крахмал, лицетин и др. Если вы не в курсе роли эмульгаторов в кулинарии - бывает, учиться никогда не поздно, наоброт -даже очень полезно!:smirking:
0
ответить
Вкусный супчик Леночка!:bestofthebest:
0
ответить
клёвый :smile:
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить