Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырный суп
Сырный крем-суп с грудинкой

Сырный крем-суп с грудинкой

Рецепт вкусного и ароматного сырного супа-пюре с копченой грудинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
105 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр - 400 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 300 г

Крахмал - 30 г

Грудинка копченая или ветчина - 70 г

Вода - около 600 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К138 кКал / 100 г
    • Б → 7.49
    • Ж → 9.33
    • У → 5.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный сырный крем-суп. У меня дома такое блюда появляется частенько, суп нравится и детям, и взрослым, а готовится он очень просто. Конечно для приготовления нужно запастись приличным куском сыра, причем не плавленным, а полутвердым.


    Сорта для приготовления сырного крем-супа могу посоветовать вот такие : красный или не слишком выдержанный чеддер, "российский", "алтайский", аргентинские полутвердые сыры, а также "гауда" или "эдам". Очень твердые сыры типа пармезана или пекорино не годятся, с ними не получится кремовой консистенции, зато ими можно посыпать суп при подаче для усиления вкуса и аромата.


    Для приготовления сырного крем-супа подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для сырного крем-супа
    Фото 1


    В толстостенной кастрюле на разогретом оливковом масле слегка обжарьте ломтики грудинки.

    Обжарить грудинку
    Фото 2


    Когда из грудинки вытопится жир, добавьте в кастрюлю натертую морковь и нарезанный кусочками лук. Положите паприку, перец и обжарьте все вместе еще несколько минут.

    Положить лук и морковь
    Фото 3


    Затем влейте воду, оставив около 70 мл, добавьте кубики картофеля, лавровый лист и соль.

    Влить воду
    Фото 4


    Варите до полной готовности картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте все погружным блендером.

    Взбить блендером
    Фото 5


    Верните суп на плиту. Всыпьте натертый сыр и, помешивая, дождитесь, пока он не расплавится.

    Положить сыр
    Фото 6


    Снова снимите суп с плиты, влейте размешанный в 70 мл холодной воды крахмал и снова все пюрируйте . Верните суп на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 5, помешивая.

    Взбить блендером
    Фото 7


    Сырный крем-суп готов! Подавайте в горячем виде с зеленью, хрустящими хлебцами или чесночными сухариками.

    Фото сырного крем-супа
    Фото 8


    Сырный крем-суп с грудинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ксения
    Можно ли использовать кукурузный крахмал?
    0
    Любовь
    Готовила по рецепту, все взвесила по рецептуре. Но это не суп-пюре, а каша!!! И зачем столько сыра, да еще и крахмал???
    0
    Автор рецепта
    Если вы готовили по рецепту, то у вас каша не должна была получиться, суп -жидкий 100% . Что вы там готовили и из чего ,я не знаю.Сыра столько, сколько мне захотелось, я конечно, могла бы и у вас поинтересоваться, сколько положить сыра в МОЙ суп, но мы с вами как-то в пространтве разминулись. Ну,и если вам так интересно ,зачем крахмал, то  поищите инофрмацию по веществам под названием "эмульгаторы" : желатин, агар, крахмал, лицетин и др. Если вы не в курсе роли эмульгаторов в кулинарии - бывает, учиться никогда не поздно, наоброт -даже очень полезно!
    0
    Вкусный супчик Леночка!
    0
    клёвый
    0
    Автор рецепта
    Спасибо
    0