![]() |
Репа - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 70 г
Кабачок - 100 г
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 700 г
Этот простой овощной суп я смело рекомендую барышням, которые любят всяческие диеты по снижению или поддержанию веса, ведь в 100 граммах этого супа всего 21 калория. Репа содержит специальные пищевые волокна, которые убирают из нашей пищеварительной системы все токсины и холестерин, то есть работают как щетка и именно поэтому этот корнеплод советуют все диетологи.
Для приготовления супа с репой и кабачком подготовьте все необходимые продукты. Картофель, лук, морковь и репу почистите, помойте под проточной водой.

Репчатый лук очень мелко нарежьте, морковь - небольшими ломтиками. Сложите овощи в небольшую кастрюлю или сотейник, налейте 0,5 литра воды, доведите до кипения, варите минут 10.

Картофель и репу нарежьте тонкой соломкой, всыпьте в суп, варите еще 10 минут.

Кабачок также нарежьте соломкой, помидор - мелким кубиком, переложите в кастрюлю, варите 15 минут.

Теперь долейте стакан воды, чтобы суп не был густым, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко порубите, всыпьте в суп, сразу выключите плиту. Дайте супу настояться перед подачей минут 10.

Готовый суп с репой и кабачком разлейте по порциям и подавайте как постным, так и с ложкой нежирной сметаны.

Приятного.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий