Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное ризотто с грушей и сыром. Я использовала сыр Горгонзола и Пармезан, но вы вполне можете выбрать ваш любимый голубой сыр. Для аромата добавим белое сухое вино и листочки свежего тимьяна. Рис предпочтительно брать сортов Арборио, Карнароли и Виалоне. Грушу выбирайте твердых сортов. По желанию при подаче в ризотто можно добавить обжаренный на сухой сковороде бекон или посыпать грецкими орехами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис Карнароли – 300 г

Груша – 1 шт.

Сыр Горгонзола - 100 г

Лук – шалот – 1 шт.

Белое сухое вино – 125 мл

Сыр Пармезан – 3 ст.л.

Тимьян – 2 веточки

Вода или бульон

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    • Б → 4.82
    • Ж → 6.99
    • У → 16.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром) необходимо подготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Бульон или воду поставить на слабый огонь. В процессе приготовления ризотто необходимо постоянно подливать горячий бульон в рис. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 20 г сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук-шалот до прозрачности.

    Фото 2


    Добавить рис и готовить несколько минут, пока рис не станет прозрачным. Ни в коем случае нельзя промывать рис для приготовления ризотто!

    Фото 3


    Влить белое сухое вино и готовить до испарения алкоголя.

    Фото 4


    Затем постепенно добавляем по одному половнику горячего бульона и постоянно перемешиваем рис, пока он не впитает жидкость. Готовим 5 минут.

    Фото 5


    Грушу почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в ризотто.

    Фото 6


    Готовим ризотто согласно инструкции на упаковке по приготовлению риса (у меня 16 минут). Постоянно вливаем по одному половнику горячий бульон или воду. За 5 минут до готовности добавить горгонзолу и перемешать. Посолить по вкусу.

    Фото 7


    Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, пармезан, перемешать и отставить на 2 минуты.

    Фото 8


    Добавить листочки свежего тимьяна, перец молотый и подавать.


    Ризотто с грушей и горгонзолой готово. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить