Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из гречки и кабачков

Оладьи из гречки и кабачков

Бюджетное и очень вкусное блюдо из обычной гречки, с добавлением кабачков. Оладьи можно подавать в качестве завтрака - полезно и вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Гречневая крупа - 60 г

Кабачки - 200 г

Вода - 150 мл

Петрушка - 15 г

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К124 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления оладий из гречки и кабачков.


В кастрюлю всыпать промытую гречневую крупу, влить воду. Довести воду до кипения, варить кашу 15 минут на небольшом огне. В конце приготовления гречку посолить. Также можно использовать вчерашнюю гречку.


Переложить гречку в чашу кухонного блендера, пробить несколько раз на высоких оборотах.


Кабачок сполоснуть и просушить, после натереть кабачок на самой мелкой терке. Посолить стружку кабачка, оставить на 10 минут, после отжать лишнюю жидкость.


Переложить в глубокую емкость измельченную гречку из чаши блендера, туда же добавить кабачок и куриное яйцо.


Следом всыпать пшеничную муку, добавить соль и сухой чеснок, молотую паприку.


Свежую петрушку сполоснуть и просушить, нарезать зелень мелко и добавить ко всем ингредиентам.


В процессе перемешивания ввести в емкость сметану.


Хорошо перемешать все ингредиенты, параллельно прогреть сковороду, смазать растительным маслом.


Выложить в сковороду при помощи ложки приготовленную массу из гречки и кабачков. Жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны, на умеренном огне.


Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных салфеток. Вот и все, готовые оладьи из гречки и кабачков можно сразу подавать к столу, они получаются просто отменными, хрустящая корочка и нежная консистенция внутри.


Приятного вам аппетита!



Оладьи из гречки и кабачков, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • В процессе приготовления основы можно добавить к гречке и кабачкам разную зелень, пассерованные морковь и лук, грибы, колбасные изделия, фарш, разные специи.
  • Мне нравится такие оладьи подавать к завтраку, они отлично сочетаются со сметаной, свежими овощами и чашечкой чая.
  • Оладьи вы можете приготовить из остатков вчерашней каши. Сметану можно заменить йогуртом, кефиром либо майонезом.
  • Гречневые оладьи с кабачком можно запекать в духовке, тесто не течет, оно не слишком жидкое, поэтому в духовке они получатся наверняка.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить