Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники с кускусом

Сырники с кускусом

Сегодня у нас необычный рецепт сырников. Манную крупу, которую я часто добавляла в тесто для сырников, решила заменить кускусом. По сути это одно и то же, ведь кускус готовят из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне он напоминает круглый рис. Но вкус сырников всё же отличается от стандартного. Они получаются более пышными и рыхлыми внутри, с красивой золотистой корочкой снаружи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кускус - 0,5 стакана

Вода (кипяток) - 1 стакан

Мука пшеничная - 3 ст.л. (+ для панировки)

Растительное масло - для жарки

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сырников с кускусом вам потребуются вот такие продукты.

    Фото 1


    Кускус заранее зальем горячей водой (в соотношении 1:2), перемешаем и оставим на 10-15 минут.

    Фото 2


    По истечению времени он заметно набухнет и впитает в себя всю жидкость. Дадим ему немного остыть.

    Фото 3


    А пока соединим в глубокой миске творог, сахар и куриное яйцо. Количество сахара можно регулировать самостоятельно.

    Фото 4


    С помощью погружного блендера взобьем всё до однородной массы.

    Фото 5


    Добавим просеянную пшеничную муку и остывший кускус.

    Фото 6


    Творожное тесто тщательно перемешаем. Оно должно получиться достаточно густым и липким.

    Фото 7


    Сформируем из него небольшие приплюснутые лепёшки, после чего обваляем их со всех сторон в муке.

    Фото 8


    Выложим заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Фото 9


    Обжарим до золотистого цвета, на минимальном огне, под крышкой. В течение 3-4 минут с каждой стороны. Готовые экземпляры выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Фото 10


    Очень вкусные, румяные творожные сырники с кускусом подадим на стол в тёплом виде с чашечкой ароматного чая.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Сырники с кускусом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Много сахара в тесто добавлять не стоит, иначе сырники быстро подгорят и не будут держать форму. Лучше во время подачи полить их мёдом или посыпать сахарной пудрой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Очень вкусные и нежные сырники, альтернатива обычным.
    Добавила ещё одно яйцо и немного соли.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    У меня с жареным как-то не очень отношения))) Поэтому я в духовке запекла
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, воистину безгранична фантазия кулинара!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Алена Прика, и любовь к сырникам )) 
    Нравится
    (0)
    ответить