E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники из плавленых сырков

Сырники из плавленых сырков

Один из самых простых и быстрых перекусов из разряда бюджетных.

Ингредиенты

Плавленые сырки - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 5 ст.л.

Кефир - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Зеленый лук - 30 г

Плюс растительное масло - 5 ст.л.

  • 377 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Хотите попробовать необычные сырники из плавленых сырков, которые иногда валяются в холодильнике без надобности? Если да, то познакомьтесь с этим простым экспресс-рецептом! Я нашла для себя его уже давно и с тех пор постоянно им пользуюсь. Из этого рецепта вы узнаете, как можно обойтись на завтрак всего лишь двумя плавлеными сырками.


Сырники получаются нежными, воздушными и сытными, вкусны с кефиром или чаем. Такие сырнички понравятся взрослым и детям, а если малыши не любят лук, то его можно исключить из рецепта. Итак, займемся приготовлением нашего блюда.


Продуктов минимум - все они указаны в списке и показаны на фото. Сырки берите хорошего качества с любимым вкусом.


Сырок натираем на крупной терке прямо в глубокую миску, в которой будем делать тесто для сырников. Если вам так неудобно, то натрите сначала на досточку и потом пересыпьте.


Зеленый лук моем и измельчаем. Вместо лука можно использовать свежий укроп - тоже подойдет.


В миску с сыром всыпаем лук, вбиваем яйцо, добавляем соль, муку, разрыхлитель и кефир. Вместо кефира можно взять сметану (15-20%) - 1-2 столовых ложки.


Теперь все тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Получается вот такое густое тесто.


На сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его. Делаем огонь чуть больше минимального и выкладываем по небольшому количеству теста с помощью вилки, формируя круглые лепешки. Обжариваем с двух сторон по 5 минут - до образования на сырниках коричневой корочки. Выйдет примерно 10 небольших сырников.


Сырники из плавленых сырков готовы!



Сырники из плавленых сырков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Татьяна
А если обычный сыр, не плавленный? Или колбасный?
Нравится
(0)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Татьяна, чесно, не пробовала) Не могу сказать...
Нравится
(0)
ответить
Нади
Татьяна, с колбасным тоже вкусненько!!!
Нравится
(0)
ответить
Как то готовила такие оладьи, было вкусно, но сырки нужно очень хорошие брать
Нравится
(0)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Анжелика, да, это главное условие) А то есть такие сырки, что все блюдо испортят! И мерси за комментарий
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта