Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники из плавленых сырков

Сырники из плавленых сырков

Один из самых простых и быстрых перекусов из разряда бюджетных.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Плавленые сырки - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 5 ст.л.

Кефир - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Зеленый лук - 30 г

Плюс растительное масло - 5 ст.л.

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К377 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хотите попробовать необычные сырники из плавленых сырков, которые иногда валяются в холодильнике без надобности? Если да, то познакомьтесь с этим простым экспресс-рецептом! Я нашла для себя его уже давно и с тех пор постоянно им пользуюсь. Из этого рецепта вы узнаете, как можно обойтись на завтрак всего лишь двумя плавлеными сырками.


    Сырники получаются нежными, воздушными и сытными, вкусны с кефиром или чаем. Такие сырнички понравятся взрослым и детям, а если малыши не любят лук, то его можно исключить из рецепта. Итак, займемся приготовлением нашего блюда.


    Продуктов минимум - все они указаны в списке и показаны на фото. Сырки берите хорошего качества с любимым вкусом.

    Фото 1


    Сырок натираем на крупной терке прямо в глубокую миску, в которой будем делать тесто для сырников. Если вам так неудобно, то натрите сначала на досточку и потом пересыпьте.

    Фото 2


    Зеленый лук моем и измельчаем. Вместо лука можно использовать свежий укроп - тоже подойдет.

    Фото 3


    В миску с сыром всыпаем лук, вбиваем яйцо, добавляем соль, муку, разрыхлитель и кефир. Вместо кефира можно взять сметану (15-20%) - 1-2 столовых ложки.

    Фото 4


    Теперь все тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Получается вот такое густое тесто.

    Фото 5


    На сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его. Делаем огонь чуть больше минимального и выкладываем по небольшому количеству теста с помощью вилки, формируя круглые лепешки. Обжариваем с двух сторон по 5 минут - до образования на сырниках коричневой корочки. Выйдет примерно 10 небольших сырников.

    Фото 6


    Сырники из плавленых сырков готовы!

    Фото 7


    Фото 8


    Сырники из плавленых сырков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    А если обычный сыр, не плавленный? Или колбасный?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Татьяна, чесно, не пробовала) Не могу сказать...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нади
    Татьяна, с колбасным тоже вкусненько!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как то готовила такие оладьи, было вкусно, но сырки нужно очень хорошие брать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Анжелика, да, это главное условие) А то есть такие сырки, что все блюдо испортят! И мерси за комментарий
    Нравится
    (0)
    ответить