Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Морковные чипсы в духовке

Морковные чипсы в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Морковь свежая - 2 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Соль - по вкусу

Розмарин сушеный - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К157 кКал / 100 г
  • Б → 0.8
  • Ж → 14
  • У → 6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант хрустящих снеков - морковные чипсы. Они могут стать отличной альтернативной картофельным чипсам, а чтобы уменьшить калорийность, мы приготовим их в духовке. Для приготовления морковных чипсов в духовке лучше всего подойдут не слишком сочные сорта моркови, выбирайте те, которые предназначены для хранения. К концу зимы корнеплоды становятся немного волокнистыми, теряя влагу, вот именно из них чипсы и получаются лучше всего - просто такая морковь в духовке подсыхает быстрее.


Для приготовления чипсов из моркови в духовке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для морковных чипсов в духовке


Разогрейте духовку до 180 град. Если есть функция конфекции, то лучше ее включить. Морковь нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной насадки на кухонном комбайне.

Нарезать морковь


Выложите кружочки моркови в миску и перемешайте с оливковым маслом.

Полить морковь маслом


Разложите морковь на пергаменте в один слой и отправьте в духовку.

Выложить морковь на пергамент


Готовьте морковные чипсы в духовке до того момента, когда они подсохнут и станут хрустящими. В процессе ломтики стоит перевернуть, особенно, если у вашей духовки нет конвекции.

Высушить морковь в духовке


Готовые чипсы остудите, посыпьте солью, сухим розмарином и подавайте. Приятного аппетита!

Фото морковных чипсов в духовке


Морковные чипсы в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Интересный рецепт какой! :bestofthebest:
2
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да, немного необычно, но вкусно, я часто готовлю такие))
1
ответить
:bestofthebest: :carrot:
1
ответить
Elena.D Автор рецепта
:smiletongue::carrot:
0
ответить
Ух ты! Прикольный рецепт! Я бы его даже в приправы отнесла - вот так в сезон морковку можно засушить и до след. сезона продержаться))):smiletongue:
1
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да, если подумать, то так  тоже можно:smile: Но тогда наверно лучше без масла, чтоб конкретно подсушить, а то с маслом морковь корочкой покрывается!
1
ответить