E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Морковные чипсы в духовке

Морковные чипсы в духовке

Ингредиенты

Морковь свежая - 2 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Соль - по вкусу

Розмарин сушеный - по вкусу

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.8
  • Ж: 14
  • У: 6

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант хрустящих снеков - морковные чипсы. Они могут стать отличной альтернативной картофельным чипсам, а чтобы уменьшить калорийность, мы приготовим их в духовке. Для приготовления морковных чипсов в духовке лучше всего подойдут не слишком сочные сорта моркови, выбирайте те, которые предназначены для хранения. К концу зимы корнеплоды становятся немного волокнистыми, теряя влагу, вот именно из них чипсы и получаются лучше всего - просто такая морковь в духовке подсыхает быстрее.


Для приготовления чипсов из моркови в духовке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для морковных чипсов в духовке
Фото 1


Разогрейте духовку до 180 град. Если есть функция конфекции, то лучше ее включить. Морковь нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной насадки на кухонном комбайне.

Нарезать морковь
Фото 2


Выложите кружочки моркови в миску и перемешайте с оливковым маслом.

Полить морковь маслом
Фото 3


Разложите морковь на пергаменте в один слой и отправьте в духовку.

Выложить морковь на пергамент
Фото 4


Готовьте морковные чипсы в духовке до того момента, когда они подсохнут и станут хрустящими. В процессе ломтики стоит перевернуть, особенно, если у вашей духовки нет конвекции.

Высушить морковь в духовке
Фото 5


Готовые чипсы остудите, посыпьте солью, сухим розмарином и подавайте. Приятного аппетита!

Фото морковных чипсов в духовке
Фото 6


Морковные чипсы в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересный рецепт какой! 
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да, немного необычно, но вкусно, я часто готовлю такие))
Нравится
(1)
ответить
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Ух ты! Прикольный рецепт! Я бы его даже в приправы отнесла - вот так в сезон морковку можно засушить и до след. сезона продержаться)))
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да, если подумать, то так  тоже можно Но тогда наверно лучше без масла, чтоб конкретно подсушить, а то с маслом морковь корочкой покрывается!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы