E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и специи по вкусу

  • 156 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления домашних чипсов в микроволновке обязательно подержите нарезанный картофель в воде, так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при запекании. Если этому совету не последовать, картофель при запекании в микроволновке прилипнет к бумаге. Итак, давайте приступим к приготовлению чипсов из картофеля в микроволновке. Кстати, мощность моей микроволновки на "Микро" - 700 Вт.


Для приготовления картофельных чипсов в микроволновке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для домашних чипсов в микроволновке
Фото 1


Картофель очищаем, промываем и тонко шинкуем при помощи тёрки для овощей. Чем тоньше получится нашинковать, тем более хрустящими выйдут чипсы.

Натереть картофель на тёрке
Фото 2


Заливаем картофель водой и оставляем на 1.5 - 2 часа.

Влить воду
Фото 3


Воду с картофеля сливаем. Раскладываем картофель на полотенце и даём ему высохнуть.

Просушить картофель
Фото 4


Затем картофель солим, добавляем масло, специи и приправы по вкусу, перемешиваем.

Всыпать приправы
Фото 5


Поддон в микроволновке застилаем пергаментом, выкладываем картофель в один слой.

Выложить картофель на тарелку
Фото 6


Ставим чипсы в микроволновку и готовим 3 минуты на микроволнах с одной стороны, затем чипсы переворачиваем и ставим ещё на 3 минуты на микроволнах с другой стороны.


Если в вашей микроволновке мощность больше, понадобится меньше времени. В любом случае не отходим от микроволновки и следим за процессом. Готовые чипсы снимаем с бумаги и готовим следующую партию.

Готовые домашние чипсы в микроволновке
Фото 7


Наши домашние чипсы, приготовленные в микроволновке, можно пробовать. Приятного аппетита!

Фото домашних чипсов в микроволновке
Фото 8


Чипсы в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нурбахыт
Класс спасибо большое
Нравится
(2)
ответить
Нурбахыт, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Иринка
Мне 11 лет, я попробовала приготовить, очень вкусно!!! Даже маме понравилось
Нравится
(9)
ответить
Иринка, ты большая молодец! Приятного аппетита тебе и маме! :))
Нравится
(1)
ответить
Алеся
Очень вкусно.Я приготовила такие домашние картофельные чипсы собственного приготовления в микроволновке,правда по своему,но вышло каждый раз очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Саша Новичок
Сделала чипсики по Вашему рецепту, я в восторге. Только и часа не прошло, они напитались влагой и перестали быть хрустящими( сложила в открытую плоскую посуду. В чем может быть причина?
Нравится
(1)
ответить
Взрослые наверно тоже не отказались)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
не отказались Ленусь 
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как были рады твои детки!
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
ага Олесь, ооочень 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)