Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков

Этот рецептик чипсов из кабачков подойдет тем, кто следит за своим весом, а также тем, кто пытается кормить своих детей полезно. Все знают о вреде чипсов, которые продаются в супермаркетах в огромном количестве и ассортименте.

Я столкнулась с проблемой того, что моя внучка - не исключение, и тоже просит иногда купить ей чипсы. Вот и решила я приготовить "полезные" чипсы из кабачка, а насколько это мне удалось, расскажу в рецепте.

Можно приготовить кабачковые чипсы различными способами: в микроволновой печи, в духовке, на сковороде, во фритюре. Я буду готовить чипсы из кабачков в духовке. Можно делать чипсы с добавлением специй, сыра, в панировке или в кляре. Я буду использовать только специи для овощей и оливковое масло. Если вы хотите приготовить абсолютно диетические чипсы, тогда масло вам тоже не понадобится.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
108 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт.

Смесь специй для овощей - 20 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты для чипсов.

    Ингредиенты для чипсов из кабачков в духовке
    Фото 1


    Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки будут молоденькими и практически без семечек.

    Порезать кабачки
    Фото 2


    Решетку для духовки накрываем листом бумаги для выпечки. Посыпаем поверхность листа смесью специй для овощей и солью.

    Посыпать бумагу для выпечки солью со специями
    Фото 3


    Поливаем лист небольшим количеством оливкового масла.

    Полить маслом
    Фото 4


    Выкладываем кружочки кабачков в один слой на противень.

    Положить баклажан на пергамент
    Фото 5


    Сверху также посыпаем кружочки кабачков специями и солью и поливаем оливковым маслом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов С, на 40-60 минут.

    Сбрызнуть маслом
    Фото 6


    Готовые чипсы из кабачков достаем из духовки и даем им немного остыть, после этого подаем к столу.

    Фото чипсов из кабачков в духовке
    Фото 7


    Кабачковые чипсы получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными. Надеюсь, что и по полезности они намного превосходят магазинные чипсы. По крайней мере, внучка и муж были в полном восторге от моих чипсов и наперегонки таскали их из тарелки.


    Похрустим?

    Рецепт чипсов из кабачков в духовке
    Фото 8


    Чипсы из кабачков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Я делаю в электросушилке:тоже самое делаю и из топинамбура, и морковки.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Виктория
    Здравствуйте, у меня все цукини прилипли к бумаге, то, что удалось оторвать, на вкус отлично, но так жалко, все просто выбросила... Может быть нужна какая-то особенная бумага? Или попробовать выложить на силиконовый коврик, Кто-нибудь делал на коврике, подскажите)
    Нравится
    (5)
    ответить
    Людмила
    Виктория , купите бумагу для выпечки коричневого цвета или коврик силиконовый
    Нравится
    (2)
    ответить
    Юлия Ценитель
    у меня через час в духовке при 130 остались мягкими и понемногу начали подгорать. не вышло. на фото у автора- красота.
    Нравится
    (5)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Юлия, в следующий раз уменьшите температуру в духовке и  приглядывайте за ними. У всех же духовки разные.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Юлия Ценитель
    ElenaV, спасибо за ответ. конечно, разные. если я уменьшу температуру на следующий шаг- будет только 90 градусов в моей духовке. тогда они там будут намного больше часа, что совершенно нерационально в плане затрат электроэнергии. влага от кабачков испаряется и в духовке влажно, что не способствует их просушке. поэтому я никогда не пробовала делать чипсы дома, наверняка для них нужны специальные сушилки. к тому же они должны быть нарезаны тонко, поэтому на противень поместится очень мало, т.е. затрат на них много. но Ваше фото меня соблазнило 
    Нравится
    (4)
    ответить
    Наталия
    Юлия, Вы попробуйте приоткрыть дверцу духовки, воткните карандаш, влага будет уходить
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анна
    Юлия, перед тем как выкладывать кабачки на противень, вы их хорошо посолите в миске и оставьте на полчаса. Очень много воды на соль выходит таким способом. Я так тёртый кабачок обезвоживаю, когда делаю оладьи, чтобы массу не забивать мукой. А вам останется только специями посыпать и маслицем сбрызнуть, т.к. кабачок будет уже просолен.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Отлично! Обязательно попробую
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вика
    Нарезала тонко, все по рецепту. Спустя 60 минут они мягкие. Никакой хрустящности. Не оправдал ожиданий
    Нравится
    (8)
    ответить
    Алексей
    Приготовил - понравилось. Нарезал на терку толщиной 2,5 мм.
    Пробовал и кабачок и цукини... цукини более сухие получились...

    Только вот в начале указано время приготовления 30 минут, а по рецепту в духовке оно должно быть только 40-60... плюс натереть, разложить, посыпать... В результате пиво закончилось быстрее чем приготовились чипсы

    Нравится
    (9)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Алексей, спасибо, рада, что рецептик понравился.  Что ж так мало-то пива взяли?)) В следующий раз побольше пива берите)). Время сейчас подкорректирую, вроде - бы писала 90 минут, а в итоге и вправду указано в рецепте 30.Спасибо за инфо по поводу разницы в результате между цуккини и кабачками, думаю, тем, кто будет готовить, это пригодится!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Спасибо за идею,пригодится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Аллочка, спасибо, буду рада, если рецептик пригодится!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    niis46@yandex.ru
    рецепт чипс из кабачков - чудо, спасибо.  
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо большое! очень приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецепт! Никогда не пробовала такие, беру на вооружение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, очень вкусно. Попробуй для своих детей приготовить!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Леночка, замечательные чипсы получились! Как пойдет сезон кабачков-приготовлю.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Мариночка, очень классная штука получается, всем понравилось. Вчера делала для вечеринки, тоже все с удовольствием хрумали..
    Нравится
    (1)
    ответить
    Леночка, еду к тебе в гости! Будем хрустеть кабачками.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, жду)) готовлю чипсы и не только)
    Нравится
    (0)
    ответить
    выглядят просто потрясающе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Танюша, ага, удачные получились, хрустящие
    Нравится
    (0)
    ответить
    Присоединяюсь к мужу, малышке и Алёнке! Похрустим! Чипсы великолепные Непременно своим приготовлю! А какие они красивые, солнечные, слов нет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, вкусные, нам очень понравились
    Нравится
    (1)
    ответить
    С удовольствием, насыпай, Леночка)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Алена, спасибо)))
    Нравится
    (0)
    ответить