Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков

Этот рецептик чипсов из кабачков подойдет тем, кто следит за своим весом, а также тем, кто пытается кормить своих детей полезно. Все знают о вреде чипсов, которые продаются в супермаркетах в огромном количестве и ассортименте.

Я столкнулась с проблемой того, что моя внучка - не исключение, и тоже просит иногда купить ей чипсы. Вот и решила я приготовить "полезные" чипсы из кабачка, а насколько это мне удалось, расскажу в рецепте.

Можно приготовить кабачковые чипсы различными способами: в микроволновой печи, в духовке, на сковороде, во фритюре. Я буду готовить чипсы из кабачков в духовке. Можно делать чипсы с добавлением специй, сыра, в панировке или в кляре. Я буду использовать только специи для овощей и оливковое масло. Если вы хотите приготовить абсолютно диетические чипсы, тогда масло вам тоже не понадобится.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт.

Смесь специй для овощей - 20 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты для чипсов.

Ингредиенты для чипсов из кабачков в духовке


Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки будут молоденькими и практически без семечек.

Порезать кабачки


Решетку для духовки накрываем листом бумаги для выпечки. Посыпаем поверхность листа смесью специй для овощей и солью.

Посыпать бумагу для выпечки солью со специями


Поливаем лист небольшим количеством оливкового масла.

Полить маслом


Выкладываем кружочки кабачков в один слой на противень.

Положить баклажан на пергамент


Сверху также посыпаем кружочки кабачков специями и солью и поливаем оливковым маслом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов С, на 40-60 минут.

Сбрызнуть маслом


Готовые чипсы из кабачков достаем из духовки и даем им немного остыть, после этого подаем к столу.

Фото чипсов из кабачков в духовке


Кабачковые чипсы получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными. Надеюсь, что и по полезности они намного превосходят магазинные чипсы. По крайней мере, внучка и муж были в полном восторге от моих чипсов и наперегонки таскали их из тарелки.


Похрустим?

Рецепт чипсов из кабачков в духовке


Чипсы из кабачков, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
118 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Полная ересь.внизу в комментариях кто-то написал правильно.надо. чтобы жидкость стекла а так до хруста не дотянешь
0
ответить
Людмила
Я делаю в электросушилке:тоже самое делаю и из топинамбура, и морковки.
3
ответить
Виктория
Здравствуйте, у меня все цукини прилипли к бумаге, то, что удалось оторвать, на вкус отлично, но так жалко, все просто выбросила... Может быть нужна какая-то особенная бумага? Или попробовать выложить на силиконовый коврик, Кто-нибудь делал на коврике, подскажите)
9
ответить
Людмила
Виктория , купите бумагу для выпечки коричневого цвета или коврик силиконовый
2
ответить
Ольга
Виктория , добрый день. Купите на валбересе силиконовые коврики. Много разовые. И все на них можно готовить, и овощи и мясо, рыбу. Все хорошо отстаёт, и так же легко мыть
0
ответить
Юлия Ценитель
у меня через час в духовке при 130 остались мягкими и понемногу начали подгорать. не вышло. на фото у автора- красота.
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
Юлия, в следующий раз уменьшите температуру в духовке и  приглядывайте за ними. У всех же духовки разные.
2
ответить
Юлия Ценитель
ElenaV, спасибо за ответ. конечно, разные. если я уменьшу температуру на следующий шаг- будет только 90 градусов в моей духовке. тогда они там будут намного больше часа, что совершенно нерационально в плане затрат электроэнергии. влага от кабачков испаряется и в духовке влажно, что не способствует их просушке. поэтому я никогда не пробовала делать чипсы дома, наверняка для них нужны специальные сушилки. к тому же они должны быть нарезаны тонко, поэтому на противень поместится очень мало, т.е. затрат на них много. но Ваше фото меня соблазнило :smile:
4
ответить
Наталия
Юлия, Вы попробуйте приоткрыть дверцу духовки, воткните карандаш, влага будет уходить
4
ответить
Анна
Юлия, перед тем как выкладывать кабачки на противень, вы их хорошо посолите в миске и оставьте на полчаса. Очень много воды на соль выходит таким способом. Я так тёртый кабачок обезвоживаю, когда делаю оладьи, чтобы массу не забивать мукой. А вам останется только специями посыпать и маслицем сбрызнуть, т.к. кабачок будет уже просолен.
0
ответить
Юлия
Отлично! Обязательно попробую
0
ответить
Вика
Нарезала тонко, все по рецепту. Спустя 60 минут они мягкие. Никакой хрустящности. Не оправдал ожиданий
8
ответить
Алексей
Приготовил - понравилось. Нарезал на терку толщиной 2,5 мм.
Пробовал и кабачок и цукини... цукини более сухие получились...

Только вот в начале указано время приготовления 30 минут, а по рецепту в духовке оно должно быть только 40-60... плюс натереть, разложить, посыпать... В результате пиво закончилось быстрее чем приготовились чипсы:smirking:

10
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алексей, спасибо, рада, что рецептик понравился.  Что ж так мало-то пива взяли?)) В следующий раз побольше пива берите)). Время сейчас подкорректирую, вроде - бы писала 90 минут, а в итоге и вправду указано в рецепте 30.Спасибо за инфо по поводу разницы в результате между цуккини и кабачками, думаю, тем, кто будет готовить, это пригодится!
4
ответить
Спасибо за идею,пригодится!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо, буду рада, если рецептик пригодится!!
0
ответить
niis46@yandex.ru
рецепт чипс из кабачков - чудо, спасибо.:smile:  
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое! очень приятно!
0
ответить
Интересный рецепт! Никогда не пробовала такие, беру на вооружение!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, очень вкусно. Попробуй для своих детей приготовить!
2
ответить
Леночка, замечательные чипсы получились!:bestofthebest: Как пойдет сезон кабачков-приготовлю.
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, очень классная штука получается, всем понравилось. Вчера делала для вечеринки, тоже все с удовольствием хрумали..
1
ответить
Леночка, еду к тебе в гости! Будем хрустеть кабачками.:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, жду)) готовлю чипсы и не только)
0
ответить
выглядят просто потрясающе!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, ага, удачные получились, хрустящие
0
ответить
Присоединяюсь к мужу, малышке и Алёнке! Похрустим! Чипсы великолепные Непременно своим приготовлю! А какие они красивые, солнечные, слов нет!:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, вкусные, нам очень понравились
1
ответить
С удовольствием, насыпай, Леночка)))
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо)))
0
ответить