Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет с кабачком и шампиньонами

Рулет с кабачком и шампиньонами

Такой рулет отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Сыр Российский - 30 г

Творожный сыр - 70 г

Шампиньоны свежие - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для рулета доступны, можно готовить круглый год. С грибами можете экспериментировать, не обязательно брать шампиньоны, главное - свежие. Творожный сыр при желании замените сметаной, но только не менее 20% жирности.


Подавать рулет с кабачком и шампиньонами советую в холодном виде.


Обязательно попробуйте его приготовить, и совсем не обязательно ждать для этого праздничного застолья.


Итак, подготавливаем продукты по списку.


Кабачок и морковь натереть на терке, сложить в одну миску, посолить и поперчить.


Шампиньоны и лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле.


Когда лук станет мягким, добавить творожный сыр и чеснок, перемешать и убрать с огня.


Яйцо взбить отдельно.


Из овощей отжать лишнюю влагу, добавить яйцо и муку, перемешать до однородности.


Выложить на противень, бумагу для выпечки смазать подсолнечным маслом. Разровнять ровным слоем и выпекать при 180°C 20 минут.


Натереть сыр на терке.


Распределить грибную начинку, сыр и зелень. С одной стороны оставить отступ в 3 см.


Свернуть в рулет и выпекать еще 10 минут.


Рулет с кабачком, шампиньонами и сыром готов. Подавать в холодном виде.


Рулет с кабачком и шампиньонами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусный рулет. Так понравился, что приготовила уже дважды. В качестве эксперимента на одну сторону добавила полосочку листа нори. Понравилось.:bestofthebest: Рецептом буду пользоваться часто! Спасибо.
2
ответить
Гость
Юко, Это нечто. Два с половиной часа готовки, съели за 5 минут, причем горячим) всё тесто кабачковое приклеилось к бумаге, еле как отслоила, завернула, держала больше по времени, чем в рецепте, получился не рулет, а запеканка в виде рулета! Ингредиенты те же, кабачок не большой, так же пергамент, с маслом... Что не так???
0
ответить
Хороший рулетик!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Анжелика, он ооочень вкусный:bestofthebest:
0
ответить