Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Петрушка свежая - 10 г
Сыр Российский - 30 г
Творожный сыр - 70 г
Шампиньоны свежие - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Все ингредиенты для рулета доступны, можно готовить круглый год. С грибами можете экспериментировать, не обязательно брать шампиньоны, главное - свежие. Творожный сыр при желании замените сметаной, но только не менее 20% жирности.
Подавать рулет с кабачком и шампиньонами советую в холодном виде.
Обязательно попробуйте его приготовить, и совсем не обязательно ждать для этого праздничного застолья.
Итак, подготавливаем продукты по списку.
Кабачок и морковь натереть на терке, сложить в одну миску, посолить и поперчить.
Шампиньоны и лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле.
Когда лук станет мягким, добавить творожный сыр и чеснок, перемешать и убрать с огня.
Яйцо взбить отдельно.
Из овощей отжать лишнюю влагу, добавить яйцо и муку, перемешать до однородности.
Выложить на противень, бумагу для выпечки смазать подсолнечным маслом. Разровнять ровным слоем и выпекать при 180°C 20 минут.
Натереть сыр на терке.
Распределить грибную начинку, сыр и зелень. С одной стороны оставить отступ в 3 см.
Свернуть в рулет и выпекать еще 10 минут.
Рулет с кабачком, шампиньонами и сыром готов. Подавать в холодном виде.