Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники с морковью

Сырники с морковью

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 420 г

Морковка - 135 г

Маргарин столовый - 9 г

Яйцо куриное - 24 г

Мука пшеничная - 75 г

Вода - 49,5 мл.

Сахар - 45 г

Манная крупа - 15 г

Для жарки:

масло подсолнечное рафинирванное

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К328 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления сырников с морковью. Сырники относятся к украинской, русской и белорусской кухне. Представляют собой оладьи с творогом, обжаренные с двух сторон, на растительном масле. В тесто добавляют немного муки и яйца. Сейчас пользуются популярностью сырники без добавления муки. Сырники можно как обжаривать, так и в некоторых рецептах, запекать в духовом шкафу. Самым большим успехом пользуются обычные или сырники с изюмом.


Готовят также солёные сырники, например, с укропом, картофелем, зелёным луком. Рецептов сырников с каждым разом всё больше и больше. И все они имеют свою изюминку. Творог для сырников должен быть не влажный и хорошо протёртый через сито. Чем суше творог, тем меньше нужно муки для получения пластичного теста. Итак, давайте готовить.


Возьмём такие ингредиенты: творог, морковку, маргарин или масло сливочное, яйцо, муку, воду, сахар, манную крупу, масло подсолнечное.

Ингредиенты для сырников с морковью


В рецепте указан чистый вес морковки. Промоем, очищаем от кожицы. Натрём на мелкой тёрке или измельчаем в кухонном комбайне. В сотейник наливаем воду, добавляем натёртую морковку, маргарин или сливочное масло. Отправляем на медленный огонь. Провариваем около 5-7 минут, чтобы морковка стала немного мягче.

Обжарка моркови с маслом


Добавляем манную крупу. Перемешиваем. Нагреваем до набухания манки. Оставляем остужаться.

Добавить сахар


В глубокую посуду перекладываем остывшую морковь, насыпаем протёртый, через сито, творог.

Добавит творог


Куриное яйцо предварительно взбиваем и отвешиваем нужную часть для рецепта. К творогу добавляем куриное яйцо, сахар.

Яйцо


Вводим просеянную часть муки, 25 грамм оставляем для панировки. Тщательно вымешиваем до получения пластиной массы.

Мука


На подпыленную рабочую доску насыпаем муку. Ложкой берём немного теста. Панируем вмуке. С помощью широкого ножа формируем шайбочки небольшого размера. Муки может понадобиться больше.

Лепим сырники


Разогреваем масло подсолнечное в сковороде. Выкладываем шайбочки, обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

Обжарка сырников


Сырники с морковью готовы. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сырники на салфетке


Немедленно подаём к столу со сметаной.

Рецепт сырников с морковью

Приятного вам аппетита!


Сырники с морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вкусные сырники ,тоже готовлю с морковкой ))
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо, а я первый раз готовила.
0
ответить