Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники из кабачков

Сырники из кабачков

Предлагаю вашему вниманию рецепт солёных сырников. Тесто замешивается не только из творога, яиц и муки, также добавляют натертый кабачок и мелко нарезанную зелень. В результате - достойное блюдо, которое можно подать на завтрак или предложить любимым домочадцам в качестве перекуса.

Для их приготовления лучше выбирать жирный творог, по типу домашнего, тогда они получатся необычайно нежными. Зелень можно использовать любую, в моём случае - это петрушка. Что касается кабачка, конечно, овощ предпочтительно приобретать молоденький, с тонкой кожицей и мягкими семечками. В ином случае его придётся очищать и измельчать в кухонном комбайне, вместо тёрки.

Сырники из кабачков с творогом подавать нужно в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом. Итак, начнём!

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 250 г

Кабачок - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки

Растительное масло для жарки - 50 мл

Получается 11 сырников
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К229 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для сырников с кабачком и творогом.


В подходящую ёмкость выложить творог, вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Тщательно растереть вилкой или же воспользоваться погружным блендером.


Отдельно натереть на тёрке со средними ячейками кабачок. Если кабачок молоденький - очищать его не обязательно. Дать подготовленному овощу постоять 5-7 минут, после чего тщательно отжать жидкость (сок). Затем кабачковую стружку и мелко нарезанную зелень отправить в миску с творожной массой.


Тщательно перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку.


Снова перемешать и собрать тесто в шар. По консистенции оно должно быть мягким и немного липким.


Разделить тесто на 11 равных частей и сформировать круглые, слегка приплюснутые заготовки среднего размера.


Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.


Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.


Вкусные, нежные сырники из кабачков, творога и зелени подавать на стол в тёплом виде.


Отличным дополнением данного блюда является домашняя сметана.


Приятного аппетита!


Сырники из кабачков, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 90 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Спасибо за интересный рецепт. Получилось очень вкусно. Дети спрашивали, откуда такие вкусные котлетки))
1
ответить
Инна Автор рецепта
Юлия, :smile: пожалуйста. Очень рада, что блюдо пришлось вам и вашим близким по вкусу. 
0
ответить
марина
Инна , а если не жарить а запечь в духовке? при какой температуре и времени?
0
ответить
Инна Автор рецепта
Марина, думаю 180 градусов будет достаточно, а насчёт времени нужно смотреть по цвету, всё зависит от особенности вашей духовки. 
0
ответить
Софья
Добавьте блинную муку и сырники будут пушистыми и пористыми
1
ответить
Нина
Очень любопытный рецепт.попробую. спасибо.
1
ответить
Мария
Идея понравилась , пробую !:catwithhearts:
3
ответить
Людмила
Наверно вкусно, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
1
ответить
Алла
А за счет чего они пористые?
1
ответить
Инна Автор рецепта
Алла , за счёт структуры теста, а именно - кабачка. Соды и разрыхлителя я никогда в сырники не добавляю. 
2
ответить