Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырник из творога в духовке

Сырник из творога в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 0,75 ч.л.

Уксус - 1,5 ч.л.

Мука - 2 стакана

Маргарин - 200 г

Для начинки:

Творог - 1 кг

Яйца - 8 шт.

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 400 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На Пасху я делала сырник в духовке. Это прекрасный десерт, который я с удовольствием готовлю на праздники или в выходные дни. Использовать его можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к чаю или кофе. Последний вариант мне нравится больше. А если приготовить сырник в духовке без основы из теста, то по своей сути это будет запеканка, которая очень вкусна со сметанкой, вареньем или джемом. Сверху такой сырник можно залить глазурью или растопленным шоколадом. Приходилось мне делать этот десерт с ягодами и фруктами, залитыми желейной массой.


    Ну, а сегодня – просто сырник из творога в духовке. Вы же этот базовый рецепт можете видоизменить под настроение и в зависимости от тех ингредиентов, какие будут в наличии.

    Ингредиенты для сырника из творога в духовке
    Фото 1


    Готовить сырник начнем с приготовления теста для основы. В яйца добавим сахар и разотрем.

    Соединить сахар с яйцами
    Фото 2


    Добавим муку, растопленный маргарин, соду, гашенную уксусом, и замесим тесто. У нас должен получиться мягкий комочек. Комочек теста завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на полчаса-час.

    Всыпать муку
    Фото 3


    А пока тесто стоит в холодильнике, займемся подготовкой творожной массы. Яйца разделим на белки и желтки.

    Отделить белки от желтков
    Фото 4


    В желтки добавим сахар и разотрем при помощи миксера.

    Взбить желтки с сахаром
    Фото 5


    Ну, а белки при помощи миксера взобьем в устойчивую пену.

    Взбить белки
    Фото 6


    Один крупный лимон или два мелких пропустим через мясорубку вместе с кожурой. Семечки удалим.

    Измельчить лимон на мясорубке
    Фото 7


    Аккуратно соединяем белки и желтки, чтобы не сбить пену. Добавляем творог.

    Добавить творог
    Фото 8


    Аккуратно перемешиваем массу, добавляем лимон и растопленный маргарин.

    Положить лимон и маргарин
    Фото 9


    Пришло время достать из холодильника тесто. Данного количества ингредиентов хватило мне на два сырника: тот, что на фото, и еще один - размером поменьше. Основу из теста я делаю тонкой – так мне больше нравится. Вы же делайте так, как нравится вам. Часть теста тонко раскатаем по форме противня, загнем на бока. Выложим творожную массу на тесто. Оставшуюся часть теста используем для другого сырника.

    Вылить на тесто творожную массу
    Фото 10


    Выпекаем до готовности - минут 40-60. Готовность определяем по цвету творожной массы: она должна быть слегка коричневатой, золотистой.

    Рецепт сырника из творога в духовке
    Фото 11


    Сырник остужаем и только после этого нарезаем. Теперь вы знаете, как готовить сырник из творога в духовке. Думаю, этот десерт станет одним из ваших любимых, как он стал любимым для меня.

    Фото сырника из творога в духовке
    Фото 12


    Сырник из творога в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентина
    Меня Валентина зовут, а имя почему-то не пишется нормально
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Я ориентируюсь на граненый стакан, если не ошибаюсь, в нем 250 мл. Но муку добавляйте в последнюю очередь и ориентируйтесь на то количество, с которым вам удобно будет работать. Так, чтобы комок теста не был бы слишком тугим.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина
    Спасибо за рецепт! Попробую приготовить. А можно поточнее, сколько граммов муки? Или какой точно стакан? Если гранёный, то до риски или по верхний край?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    супер ! в моем вкусе сырничек
    Нравится
    (0)
    ответить
    марина
     прикольный зверек у тебя
    Нравится
    (0)
    ответить
    хороша запеканочка!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень лакомые кусочки!
    Нравится
    (0)
    ответить