Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырник из творога в духовке

Сырник из творога в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 0,75 ч.л.

Уксус - 1,5 ч.л.

Мука - 2 стакана

Маргарин - 200 г

Для начинки:

Творог - 1 кг

Яйца - 8 шт.

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 400 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К310 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На Пасху я делала сырник в духовке. Это прекрасный десерт, который я с удовольствием готовлю на праздники или в выходные дни. Использовать его можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к чаю или кофе. Последний вариант мне нравится больше. А если приготовить сырник в духовке без основы из теста, то по своей сути это будет запеканка, которая очень вкусна со сметанкой, вареньем или джемом. Сверху такой сырник можно залить глазурью или растопленным шоколадом. Приходилось мне делать этот десерт с ягодами и фруктами, залитыми желейной массой.


Ну, а сегодня – просто сырник из творога в духовке. Вы же этот базовый рецепт можете видоизменить под настроение и в зависимости от тех ингредиентов, какие будут в наличии.

Ингредиенты для сырника из творога в духовке


Готовить сырник начнем с приготовления теста для основы. В яйца добавим сахар и разотрем.

Соединить сахар с яйцами


Добавим муку, растопленный маргарин, соду, гашенную уксусом, и замесим тесто. У нас должен получиться мягкий комочек. Комочек теста завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на полчаса-час.

Всыпать муку


А пока тесто стоит в холодильнике, займемся подготовкой творожной массы. Яйца разделим на белки и желтки.

Отделить белки от желтков


В желтки добавим сахар и разотрем при помощи миксера.

Взбить желтки с сахаром


Ну, а белки при помощи миксера взобьем в устойчивую пену.

Взбить белки


Один крупный лимон или два мелких пропустим через мясорубку вместе с кожурой. Семечки удалим.

Измельчить лимон на мясорубке


Аккуратно соединяем белки и желтки, чтобы не сбить пену. Добавляем творог.

Добавить творог


Аккуратно перемешиваем массу, добавляем лимон и растопленный маргарин.

Положить лимон и маргарин


Пришло время достать из холодильника тесто. Данного количества ингредиентов хватило мне на два сырника: тот, что на фото, и еще один - размером поменьше. Основу из теста я делаю тонкой – так мне больше нравится. Вы же делайте так, как нравится вам. Часть теста тонко раскатаем по форме противня, загнем на бока. Выложим творожную массу на тесто. Оставшуюся часть теста используем для другого сырника.

Вылить на тесто творожную массу


Выпекаем до готовности - минут 40-60. Готовность определяем по цвету творожной массы: она должна быть слегка коричневатой, золотистой.

Рецепт сырника из творога в духовке


Сырник остужаем и только после этого нарезаем. Теперь вы знаете, как готовить сырник из творога в духовке. Думаю, этот десерт станет одним из ваших любимых, как он стал любимым для меня.

Фото сырника из творога в духовке


Сырник из творога в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Меня Валентина зовут, а имя почему-то не пишется нормально
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Я ориентируюсь на граненый стакан, если не ошибаюсь, в нем 250 мл. Но муку добавляйте в последнюю очередь и ориентируйтесь на то количество, с которым вам удобно будет работать. Так, чтобы комок теста не был бы слишком тугим.
0
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить. А можно поточнее, сколько граммов муки? Или какой точно стакан? Если гранёный, то до риски или по верхний край?
0
ответить
Это вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
супер ! в моем вкусе сырничек:smilehearth:
0
ответить
марина
 прикольный зверек у тебя
0
ответить
хороша запеканочка!!!
0
ответить
Очень лакомые кусочки!
0
ответить