Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог творожный «Коровка Бурен

Пирог творожный «Коровка Буренка»

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300-350 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 1 штука или 1 желток

Какао или кэроб - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 400-500 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - по вкусу до 150 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Яйца - 3-4 шт.

Крахмал или мука - 1,5 ст.л.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К347 кКал / 100 г
  • Б → 7.92
  • Ж → 19.7
  • У → 35.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Точно помню, что в 2009 году увидела рецепт этого пирога "Коровка Буренка" с творожной начинкой на страничке у известного питерского керамиста Юлии Костенич. С тех пор периодически пеку его по заявкам домочадцев, чему они очень довольны.


Юля ещё показала на этой основе оформление такого пирога на тему "Ночка", то есть вместо характерных пятен из теста вырезаются звездочки и месяц. А мне как-то раз пришло в голову оформить этот пирог в виде, так сказать, портрета тигра. Вот нашла его фото в своём архиве...)))

Рецепт творожного пирога «Коровка Буренка»


Для творожного пирога "Коровка Буренка" подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожного пирога «Коровка Буренка»


Для приготовления песочного теста разотрите сливочное масло с сахаром.

Соединить в блендере сахар и масло


Перемешайте массу с яйцом или с желтком яйца.

Вбить яйцо


Взбить массу в блендере


Затем добавьте муку, какао или кэроб, разрыхлитель и соль.

Всыпать муку и какао


Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. Если крошка покажется, то есть получится слишком сухой, то добавьте немного ледяной воды. Поместите тесто в холодильник, пока будет готовиться начинка.


На охлаждение тесто можно поместить двумя способами: просто в пакете или в контейнере, но мне больше нравится распределить тесто по форме, в которой будет выпекаться пирог и прямо в ней поместить в холодильник. Не забудьте отделить небольшой кусочек теста для будущего оформления - пятнышек.

Размешать тесто


Для начинки соедините и перемешайте в однородную смесь творог, размягченное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку, например, рисовую.

Смешать ингредиенты для начинки


Взбить начинку


На тесто в форме вывалите начинку и разровняйте её.

Выложить начинку на тесто


Раскатайте отложенный кусок шоколадного песочного теста в тонкий пласт, порвите его на кусочки разного размера и разложите их на поверхности творожной начинки.

Украсить кусочками теста


Поместите заготовку пирога в разогретую духовку и выпекайте при 175 градусах около 1 часа.

Готовый творожный пирог «Коровка Буренка»


Подавайте творожный пирог "Коровка Буренка" остывшим.

Фото творожного пирога «Коровка Буренка»


Приятного чаепития!


Пирог творожный «Коровка Буренка», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ТАМАРА
:smile: ВКУСНЕНЬКО....НЕ СЛОЖНО....КРАСИВО....ММММММ.....:clapping:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
DIANA LAYK
Очень оппетитно!!спасибо что сказали нам !!вы очень дабры!!когда попрлбовала так вкусно было:muffin::cake::wine:сильно люблю есть!!я еще и любительница острого!! :pie: :smile:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
:muffin::coffee:
0
ответить
Нина, аплодирую стоя! Очень аппетитно!:hearth:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! рада, что нравится, а то в одной кул. группе его тааак раскритиковали... капец :laughing:
0
ответить
Ооочень красиво!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
очень аппетитная Буренка!)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
что-то в ней есть :smile:
0
ответить
Помню этот пирог у Юли!!! Классный какой!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
был очень популярен, многие тогда с её подачи испекли :smile:
0
ответить
Очень красивый пирог! Смотрится замечательно!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
Нина, как всегда, высший класс :clapping:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо, это несложная выпечка :smile:
0
ответить
ух ты еще одна Буренка...интересно так, в Германии этот пирог называют русским..хотя я раньше его никогда не видела:smile:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
в ... полку Буренок прибыло :laughing: Погуглила сейчас, но что-то не попался мне такой "русский пирог".
знаю, что на одном русскоязычном сайте eda.germaniaplus в Германии Юля одно время размещалась и общалась, может что-то такое там было.
0
ответить
да да...я  про это и говорю..а у них здесъ в пакетах есть , там толко размешат надо и все готово, и вот именно такая фотка и написано руссише ....пирог. :smiletongue:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
посмотреть бы, как это выглядит...
0
ответить
сфотаю как нибудь:smile:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
там и творог с маслом в пакетике?
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
нашла в Инете, что есть "русский рваный пирог" / Русский цупфкухен
http://az721488.vo.msecnd.net/image/294044/636x380/0/ru-zupfkuchen-backmischung.png
0
ответить
да?.....нет масла там нету наверно надо чтото добавлять..я не читала..на коробо4ке..может ето он и есть
0
ответить
аа да да он:smile:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
похож. интересно, откуда произошло название?... он мне больше чизкейк напомнил, чем какой-либо русский пирог 
0
ответить
незнаю..тоже интересно:smile:
0
ответить
мне тоже кажется, по начинке можно спутать с чизкейком. ну мы не против и еще одной Буренки! так красиво получилось Нин:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
мне он именно чизкейк и напоминает :smile: прикольно получилось, что "мы не против", типа "мы, Николай 2й" :laughing:
0
ответить