Творог – 180 г (1 пачка)
Яйцо – 1 шт.
Какао – 10 г (2 ч.л.)
Сахар – 50 г (2 ст.л.)
Клубника – 150 г
Тесто:Мука – 400 г
Сахар – 150 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Ванилин – 2 г (2 пакетика)
Масло сливочное – 120 г
Яйца – 2 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления творожной сбричолаты с клубникой. Начнём с приготовления начинки.
В миске соединим творог, яйцо, сахар и какао.
Тщательно перемешаем вилкой до однородности. Можно воспользоваться миксером или блендером.
Клубнику промоем, очистим от хвостиков, просушим и нарежем на половинки.
Отложим ягоду и творожную начинку в сторону, приготовим тесто. Для этого возьмём следующие ингредиенты.
В миску просеем муку, соединим с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Перемешаем до объединения компонентов.
Добавим в миску кусочки мягкого сливочного масла (размягчённого при комнатной температуре) и яйца.
Руками перетрём ингредиенты в крошку до их соединения друг с другом. На это уйдёт буквально 5 минут.
Форму смажем небольшим количеством сливочного масла. И выложим на дно около 2/3 полученной крошки. Распределим тесто руками равномерно по форме, немного придавливая его ко дну и стенкам.
Сверху ровным слоем выложим творожную начинку и половинки ягод.
И наконец, оставшейся крошкой посыплем верхушку пирога.
Выпекать сбричолату с творогом и клубникой будем при 180 градусах до румяности (40-45 минут). Готовый пирог необходимо полностью остудить в форме.
Творожная сбричолата с клубникой готова! Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
И напрягали граммы дозировка. Мне проще 1 стакан или 1.5 стакана.
Но спасибо за идею!
От удовольствия забыли сделать фото кусочка, но он был точно как на Вашем фото - красивым и вдохновляющим на душевное чаепитие :)