Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Творожная сбричолата с клубник

Творожная сбричолата с клубникой

Название итальянского пирога произошло от "sbriciolare", что значит "крошиться". Похож он на тёртый песочный пирог. Готовится в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Начинка:

Творог – 180 г (1 пачка)

Яйцо – 1 шт.

Какао – 10 г (2 ч.л.)

Сахар – 50 г (2 ст.л.)

Клубника – 150 г

Тесто:

Мука – 400 г

Сахар – 150 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Ванилин – 2 г (2 пакетика)

Масло сливочное – 120 г

Яйца – 2 шт.

Форма диаметром 26 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления творожной сбричолаты с клубникой. Начнём с приготовления начинки.

    Фото 1


    В миске соединим творог, яйцо, сахар и какао.

    Фото 2


    Тщательно перемешаем вилкой до однородности. Можно воспользоваться миксером или блендером.

    Фото 3


    Клубнику промоем, очистим от хвостиков, просушим и нарежем на половинки.

    Фото 4


    Отложим ягоду и творожную начинку в сторону, приготовим тесто. Для этого возьмём следующие ингредиенты.

    Фото 5


    В миску просеем муку, соединим с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Перемешаем до объединения компонентов.

    Фото 6


    Добавим в миску кусочки мягкого сливочного масла (размягчённого при комнатной температуре) и яйца.

    Фото 7


    Руками перетрём ингредиенты в крошку до их соединения друг с другом. На это уйдёт буквально 5 минут.

    Фото 8


    Форму смажем небольшим количеством сливочного масла. И выложим на дно около 2/3 полученной крошки. Распределим тесто руками равномерно по форме, немного придавливая его ко дну и стенкам.

    Фото 9


    Сверху ровным слоем выложим творожную начинку и половинки ягод.

    Фото 10


    И наконец, оставшейся крошкой посыплем верхушку пирога.

    Фото 11


    Выпекать сбричолату с творогом и клубникой будем при 180 градусах до румяности (40-45 минут). Готовый пирог необходимо полностью остудить в форме.

    Фото 12


    Творожная сбричолата с клубникой готова! Приятного аппетита!

    Фото 13


    Творожная сбричолата с клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аня
    Впервые пекла пирог, и попался ваш рецепт.Все вышло на ура. Тесто бомба, клубничка придает кислинки и это самое то, поскольку сахар я положила больше, всё получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Аня, на здоровье! Рада, что пирог вам понравился! Спасибо за фото и отзыв!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Ирина,здравствуйте. У меня очень сложные отношения с песочным тестом. Ингредиенты для теста не много увеличил. Единственное,что пришлось купить замороженную клубнику. Конечно это совсем не то,что бы хотелось. Искал свежую,но по отзывам покупателей понял,что это лотерея и рисковать не стал. Обязательно повторю рецепт как только придёт сезон клубники. С тестом кое как справился. Тесто у меня всегда получается,но когда выкладываю в форму мне кажется его может не хватить. Вроде бы стараюсь сделать стенки тонкими,а на выходе они с запасом. Клубники выложил 600 г.р. В пироге клубника совсем не видна. По вкусу всё отлично. Тесто само по себе очень вкусное. Начинка какая получилась тоже хороша. За рецепт спасибо.  Я как и писал рецепт повторю. Фотку обязательно размещу. Удачи. Дима. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Дима+++, благодарю вас за комментарий! Готовьте на здоровье! Со свежей клубникой пирог будет ещё вкуснее и стенки с опытом будут всё лучше и лучше!)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Долго выбирала, что приготовить на свой день рождения, хотела даже впервые сделать Панчо :))) А потом поняла, что хочу проверенное, простое и легкое, и так сразу выбор пал на этот рецепт :) На этот раз со свежей малиной, и всем ОЧЕНЬ понравился пирог, особенно мужу, который считает дни до лета, а аромат и вкус малины - это ведь ОНО самое! :)) Еще хочу сказать, что нашла настоящее сливочное масло, и не пожалела использовать - пирог получился нежнейший! И в моей духовке лучше на 170° выпекать, бока не подгорели впервые (возможно, тоже благодаря хорошему маслу, не знаю) :) В общем, еще раз спасибо за рецепт, он был первым рецептом с iamcook, который я решила попробовать, а потом я "подсела" на этот сайт :)))
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    granika, спасибо большое за обратную связь! Очень рада, что рецепт пришёлся вам по душе! Готовьте на здоровье и продолжайте радовать нас своими фото-отчётами!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мама Захарки
    Не было клубники. Поэтому абрикос и вишни.
    И напрягали граммы дозировка. Мне проще 1 стакан или 1.5 стакана.
    Но спасибо за идею!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Мама Захарки , с абрикосом и вишней получился тоже замечательный пирог! Спасибо за фото и комментарий! А с граммами всё просто - 400 г муки это почти 3 полных стакана, 150 г сахара - 3/4 стакана, если используем гранёный полный. Остальное вроде как стаканами и неудобно мерить :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесный пирог! От рецепта отклонилась только в количестве сахара в тесто (100г, а не 150г) и в духовке держала 35 мин. (духовки разные, всегда надо контролировать). Очень вкусный, легкий, летний! Использовала творог домашнего производства (из замороженного кефира, который тоже делаем сами дома), нежирный, но жирнее в итоге и не хотелось :))Раньше готовила по рецепту, в котором 250г сливочного масла для теста, теперь буду брать для основы Ваш рецепт - на мой вкус, даже вкуснее, а масла в 2 раза меньше! Спасибо за рецепт, приготовила быстро даже с малышом, не надо в морозильнике тесто охлаждать, отличный вариант "тертого"!
    От удовольствия забыли сделать фото кусочка, но он был точно как на Вашем фото - красивым и вдохновляющим на душевное чаепитие :)
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    granika, пирог у вас вышел замечательный, спасибо за фото и комментарий! Рада, что всё удалось! Готовьте на здоровье!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Новичок
    Очень понравилась идея пирога. Подскажите пожалуйста, какой жирности лучше брать творог? 
    Нравится
    (2)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Петр Иванович, жирность не принципиальна, главное - чтобы вам нравился вкус творога и чтобы текстура была однородной и без лишней влаги. Я в данном случае брала пачечный 9% творог. Из пачки думаю подойдёт продукт любой жирности, а если используете домашний - смотрите по текстуре творога.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Новичок
    irka_kolchina, благодарю Вас за ответ! Буду пробовать 
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Петр Иванович, пожалуйста! Удачи и делитесь результатами!)) 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки