Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца «Крудо»

Пицца «Крудо»

Пицца с сырокопчёной ветчиной - один из рецептов, в которых мясной продукт не подвергается термической обработке в духовке.

Если прошутто хорошего качества, то никаких дополнительных приправ не нужно - остальные ингредиенты лишь должны оттенять этот вкус, а не перебивать его - он сам себе весьма достойная приправа. Если чувствуете, что ветчина не самая лучшая (слишком солёная, например, или жесткая-подсохшая) - можно добавить в базу приправы для пиццы и чесночка в оливковое масло.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 200 г

Прошутто крудо - 25 г

Сыр моцарелла - 70 г

Томаты - 100 г

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    • Б → 8.43
    • Ж → 9.97
    • У → 24.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Поставим духовку на разогрев до максимально доступной температуры. Подготовим ингредиенты для пиццы «Крудо» по списку. У прошутто обязательно удалим кожу. Тесто для пиццы - любое.


    На обсыпанной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто для пиццы в круг диаметром приблизительно 28 сантиметров (или растянем его). Если у вас духовка, а не профессиональная печь, то я очень рекомендую выкладывать основу для пиццы на пергаментную бумагу, чтобы потом её было легко переносить на раскалённые в духовке противни.


    Положим на тесто помидоры (можно свежие, можно рубленые для пиццы, можно пассату) так, чтобы под бортиком осталась пара-тройка сантиметров свободного теста. Сбрызнем томатный слой оливковым маслом, слегка посолим.


    Посыплем равномерным слоем измельченного сыра.


    Переместим пиццу в предварительно разогретую до доступного максимума духовку. Если у вас нет лопаты (или фанеры, или плотного картона подходящего размера), то под кондитерскую бумагу можно подвести большое плоское сервировочное блюдо, или большую жаропрочную доску для нарезки, или подставку под кастрюли. Перетащить пиццу на бумаге на эту плоскость, а потом дать ей соскользнуть на выдвинутый из духовки горячий противень. С лопаты можно сбрасывать прямо в духовку, не выдвигая противней. Пиццу выпекают при как можно более высокой температуре до румяности. Т.е. на верхнем уровне она созреет быстрее, чем на нижнем. При температуре 250°С с циркуляцией воздуха я бы ориентировалась где-то на 10 минут с одним поворотом (чтобы бортики коричневели равномернее). Возможно, тесто будет давать пузыри. Их следует проколоть.


    Пока печётся пицца, очень тонко, почти прозрачно нарежем прошутто. Если вы способны тонко резать большие пластины, то их нужно сделать столько же, сколько будет кусков у пиццы. Если только небольшие - ну, ориентируйтесь на то, что ветчиной нужно полностью покрыть всю поверхность пиццы.


    После извлечения из духовки нарежем пиццу на порционные куски. Как видите, у меня доска рассчитана на 6, соответственно, я на прошлом шаге отрезала 6 кусков прошутто.


    Дадим пицце соскользнуть с нарезочной доски на сервировочную тарелку. Ну, и задрапируем каждый кусок пиццы тоненькими лоскутами прошутто крудо.


    К этой пицце «Крудо», на мой взгляд, одинаково хорошо подходят и белые, и красные вина (с не слишком высоким танином), и пиво.


    Приятного аппетита!


    Пицца «Крудо», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки