Тесто для пиццы - 0,3-0,4 кг;
Мясо готовое - 150-200 грамм;
Соус томатный - 2 ст. ложки;
Помидоры - 1 штука;
Лук - 1/4 головки;
Сыр - от 100 грамм;
Ароматные итальянские травы - 2 щепотки;
Оливковое масло - для смазывания противня.
Предлагаю рецепт незатейливой пиццы с мясом на скорую руку. Используйте любое готовое мясо на свой вкус, тут - покупной куриный рулет, а так же вкусно, например, с копчено-вареной свининой. Традиционные сыры для пиццы - моцарелла или пармезан, но сгодятся практически любые твердых сортов или рассольные типа сулугуни.
Подготовьте ингредиенты: тесто, желательно по рецепту от Дж. Оливера (на сайте есть!), мясо, лук, томатный соус по вкусу, сыр и ароматные травы, например, итальянские с паприкой.
Раскатайте тесто в лепешку, по желанию можно любым образом оформить края или оставить их по-простому.
Смажьте поверхность теста томатным соусом, посыпьте ароматными итальянскими травами с паприкой.
Разложите тонкие ломтики помидора и нашинкованный лук.
Уложите кусочки мяса.
Далее возможны два варианта про действия с сыром. Либо укрыть сыром пиццу сразу, если тесто раскатано тонко, либо минут через 5-10 после запекания заготовки, если тесто раскатано потолще.
Запекайте пиццу в разогретой духовке при 200-220 градусах 15-20 минут.
Пицца с мясом готова.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария