E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца-сердце с ветчиной и сыром

Пицца-сердце с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 2 ст.л. + 1,5 стакана

Сухие дрожжи - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Подсолнечное масло - 15-20 мл

Поваренная соль - по вкусу

Для начинки:

Ветчина - 150 г

Сыр - 150 г

Оливки - по вкусу

Репчатый лук - 1/3 головки

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Томатный соус - по вкусу

Листья мяты - на подачу

  • 233 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что не сделаешь для любимых! Для дорогих людей готовить хочется самое вкусное и всегда красивое. С большим удовольствием расскажу о закуске, которая непременно понравится всем. Пицца с сыром и ветчиной в форме сердечка – праздничная выпечка для влюбленных и любимых.


Для начинки возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для пиццы-сердца с ветчиной и сыром
Фото 1


Ветчина и репчатый лук нарезаются соломкой.

Порезать лук и ветчину
Фото 2


Сыр трется на мелкой терке.

Натереть сыр
Фото 3


Тесто для «сердечной» пиццы готовится простенькое дрожжевое. Потребуются мука, теплая вода, сухие быстродействующие дрожжи, ложка ароматного подсолнечного масла и соль.

Ингредиенты для теста
Фото 4


В миску наливается теплая вода, а в ней «распускаются» дрожжи. Важно, чтобы вода была действительно теплой, а не горячей. В кипятке дрожжи гибнут.

Всыпать в воду дрожжи
Фото 5


Присоединим две столовых ложки муки.

Всыпать муку
Фото 6


Дадим «прибелке» постоять в тепле 10-15 минут.

Готовая опара
Фото 7


Затем в миску с дрожжами высыпается полный стакан муки.

Всыпать в опару муку
Фото 8


Добавляется пахучее подсолнечное масло.

Влить масло
Фото 9


Затем соль. Первоначально тесто для пиццы не должно формироваться в колобок. Также оно может липнуть к рукам.

Всыпать соль
Фото 10


Оставьте миску на 1 час в теплом месте. Не забудьте прикрыть тесто полотенцем.

Размешать тесто
Фото 11


Через 30 минут тесто можно слегка обмять.

Подошедшее тесто
Фото 12


Добавив еще половину стакана муки, снова дать подняться в тепле. Можете использовать духовой шкаф при 30-градусном нагреве.

Готовое тесто
Фото 13


Готовое тесто я разделила на две части. Одну часть растянула по дну силиконового сердечка. При этом дно формочки и руки смазала подсолнечным маслом.

Выложить тесто в форму
Фото 14


Заготовка для пиццы пропитывается томатным соусом или кетчупом.

Смазать тесто кетчупом
Фото 15


Посыпается ветчиной с луком, не заезжая на края.

Положить ветчину с луком
Фото 16


Далее оливки.

Выложить оливки
Фото 17


Слой тертого сыра, по-прежнему не заступая на кромку теста.

Посыпать сыром
Фото 18


Форма-сердце отправляется в жаркую духовку на 20 минут.


В процессе приготовления края «сердечной» пиццы смазываются яичком, разведенным с водой.

Рецепт пиццы-сердца с ветчиной и сыром
Фото 19


Пицца-сердце с сыром и ветчиной готова! Снимите ее лопатками с формы. Подайте любимым на закуску, пока сыр не остыл. Приятного вечера!

Фото пиццы-сердца с ветчиной и сыром
Фото 20


Пицца-сердце с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Не сложно, но красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Красивая, аппетитная пицца!
Нравится
(0)
ответить
Надо, надо приготовить!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какая романтическая пицца!
Нравится
(0)
ответить
Сердешная какая пицца! Вкусненько, Ириша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)