Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца-сердце с ветчиной и сыром

Пицца-сердце с ветчиной и сыром

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 2 ст.л. + 1,5 стакана

Сухие дрожжи - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Подсолнечное масло - 15-20 мл

Поваренная соль - по вкусу

Для начинки:

Ветчина - 150 г

Сыр - 150 г

Оливки - по вкусу

Репчатый лук - 1/3 головки

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Томатный соус - по вкусу

Листья мяты - на подачу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К233 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Что не сделаешь для любимых! Для дорогих людей готовить хочется самое вкусное и всегда красивое. С большим удовольствием расскажу о закуске, которая непременно понравится всем. Пицца с сыром и ветчиной в форме сердечка – праздничная выпечка для влюбленных и любимых.


Для начинки возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для пиццы-сердца с ветчиной и сыром


Ветчина и репчатый лук нарезаются соломкой.

Порезать лук и ветчину


Сыр трется на мелкой терке.

Натереть сыр


Тесто для «сердечной» пиццы готовится простенькое дрожжевое. Потребуются мука, теплая вода, сухие быстродействующие дрожжи, ложка ароматного подсолнечного масла и соль.

Ингредиенты для теста


В миску наливается теплая вода, а в ней «распускаются» дрожжи. Важно, чтобы вода была действительно теплой, а не горячей. В кипятке дрожжи гибнут.

Всыпать в воду дрожжи


Присоединим две столовых ложки муки.

Всыпать муку


Дадим «прибелке» постоять в тепле 10-15 минут.

Готовая опара


Затем в миску с дрожжами высыпается полный стакан муки.

Всыпать в опару муку


Добавляется пахучее подсолнечное масло.

Влить масло


Затем соль. Первоначально тесто для пиццы не должно формироваться в колобок. Также оно может липнуть к рукам.

Всыпать соль


Оставьте миску на 1 час в теплом месте. Не забудьте прикрыть тесто полотенцем.

Размешать тесто


Через 30 минут тесто можно слегка обмять.

Подошедшее тесто


Добавив еще половину стакана муки, снова дать подняться в тепле. Можете использовать духовой шкаф при 30-градусном нагреве.

Готовое тесто


Готовое тесто я разделила на две части. Одну часть растянула по дну силиконового сердечка. При этом дно формочки и руки смазала подсолнечным маслом.

Выложить тесто в форму


Заготовка для пиццы пропитывается томатным соусом или кетчупом.

Смазать тесто кетчупом


Посыпается ветчиной с луком, не заезжая на края.

Положить ветчину с луком


Далее оливки.

Выложить оливки


Слой тертого сыра, по-прежнему не заступая на кромку теста.

Посыпать сыром


Форма-сердце отправляется в жаркую духовку на 20 минут.


В процессе приготовления края «сердечной» пиццы смазываются яичком, разведенным с водой.

Рецепт пиццы-сердца с ветчиной и сыром


Пицца-сердце с сыром и ветчиной готова! Снимите ее лопатками с формы. Подайте любимым на закуску, пока сыр не остыл. Приятного вечера!

Фото пиццы-сердца с ветчиной и сыром


Пицца-сердце с ветчиной и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Не сложно, но красиво!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю!!
0
ответить
Красивая, аппетитная пицца!:smilehearth:
0
ответить
Надо, надо приготовить!!!:bestofthebest:
0
ответить
Ирочка, какая романтическая пицца!:bestofthebest:
0
ответить
Сердешная какая пицца! Вкусненько, Ириша!
0
ответить