Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Кальцоне с ветчиной

Кальцоне с ветчиной

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Свежие дрожжи - 15 г

Сахар - 5 г

Соль - 5 г

Топленое масло - 30 г

Ветчина - 100 г

Помидор - 1 шт.

Сыр - 100 г

Зелень - 2-3 ветки

Желток - 1 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К245 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Один из вариантов пиццы — кальцоне — закрытые изделия в виде полумесяца, с разнообразной и всегда сочной начинкой, удобно держать в руке, обходиться без ножа и есть на ходу. Вприкуску с напитком, вкусная, аппетитная и основательная выпечка способна заменить полноценный обед и надолго подарить чувство сытости, энергию.


Для теста подходит растительное (лучше — оливковое) масло, а имея в закромах топленое, используйте его — кальцоне с ветчиной или другим наполнением получит мягкий аромат.

Ингредиенты для кальцоне с ветчиной


Раскрошить дрожжи, посыпать сахаром и оставить на 15 минут для активации/появления пены. Смешать муку с солью, на огне распустить топленое масло — перелить к муке. В этом рецепте к пшеничной муке добавлена овсяная (1 к 1), при этом пластичность снижается, и работать с тестом сложнее, но проявляется новый вкус мучной оболочки.

Влить в муку масло


Добавить пенный состав.

Положить пенный состав


Частями подливать теплую воду и замесить однородное тесто.

Замесить тесто


Разделить пополам, раскатать круглыми пластами.

Раскатать тесто


С одного края выложить нарезанную кубиками, брусками или по-другому ветчину.

Положить ветчину на тесто


Добавить сочные томаты, немного зелени.

Положить помидоры и зелень


Посыпать сырной стружкой.

Посыпать сыром


Накрыть свободной половиной, соединить стыки, срезать неликвидную каемку, сверху для вентиляции и своеобразного украшения оставить по 2-3 параллельных разреза. Смазать взболтанным с ложкой воды/молока желтком. Выпекать кальцоне с ветчиной 15 минут в раскаленной духовке при температуре 200 градусов.

Смазать кальцоне желтком


Готово! Приятного аппетита.

Фото кальцоне с ветчиной


Рецепт кальцоне с ветчиной


Кальцоне с ветчиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить