E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Дрожжевое тесто для пиццы на воде

Дрожжевое тесто для пиццы на воде

Простой и быстрый рецепт приготовления правильного теста для пиццы из ингредиентов, которые обязательно найдутся на вашей кухне!

Ингредиенты

Вода - 1 стакан

Мука - 3 стакана

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 5-6 г

  • 249 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все мы любим пиццу! Кто-то предпочитает итальянское лакомство с грибами, кто-то не равнодушен к пицце с курицей, а кто-то жить не может без острой начинки. Всех вкусов не перечесть, однако неизменным в этом блюде остается одно - тесто. Конечно, есть различные варианты его приготовления, но лично я считаю, что настоящее тесто для пиццы - это вода, дрожжи, мука и растительное масло - самые простые и "правильные" ингредиенты.


Правило, на которое я всегда ориентируюсь в приготовлении дрожжевого теста для пиццы на воде, заключается в следующем: на 1 объем воды используется 3 объема муки. Зная эту волшебную формулу вы всегда сможете сделать тесто самостоятельно. Далее берутся дрожжи (самые простые в использовании - это сухие в пакетиках), растительное масло (оливковое или подсолнечное, какое есть в наличии) и щедрая щепотка соли. Вот и все, что нам потребуется.


Итак, для приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде нам понадобятся ингредиенты, представленные ниже.

Ингредиенты для дрожжевого теста для пиццы на воде
Фото 1


Для начала соединим в миске теплую воду и дрожжи (5-6 граммов - это половина стандартного пакетика или 2 чайные ложки без горки), хорошо перемешаем. Добавим растительное масло и соль.

Соединить дрожжи, воду и масло
Фото 2


Теперь постепенно просеиваем муку и перемешиваем массу венчиком, дабы избежать возникновения комочков в тесте.

Всыпать муку
Фото 3


Не торопимся всыпать сразу всю муку, замешиваем тесто медленно, но верно. Когда мешать венчиком станет труднее, возьмите ложку, а после перейдите на ручной замес теста.

Начать замес теста
Фото 4


Руками месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким, не будет прилипать к пальцам. Муки может потребоваться чуть меньше или, наоборот, больше, чем указано в рецепте, это зависит от ее качества, поэтому ориентируйтесь на свои ощущения. Чувствуете, что тесто уже стало упругим - не стоит больше добавлять муки. В крайнем случае, после его подъема вы сможете исправить ситуацию, добавив еще пару ложек. Если же муки окажется больше, изменить положение будет сложнее, и в итоге вы получите твердую корку, вместо мягкого теста. Поэтому сразу обращайте внимание на его замес.


Сформируйте из теста шар, присыпьте мукой и оставьте в теплом месте на 60-90 минут подходить.

Замесить тесто
Фото 5


Спустя указанное время тесто должно подняться в 2 раза. Переложите его на присыпанную мукой поверхность, обомните. Дрожжевое тесто для пиццы на воде готово к использованию!

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на воде
Фото 6


Полученного количества теста хватает на 2 небольших пиццы средней толщины. Мой совет: делаете пиццу часто - приготовьте за раз много теста и заморозьте его, в любое время вы сможете его использовать, при этом не пачкаясь и не мороча голову его приготовлением.

Фото дрожжевого теста для пиццы на воде
Фото 7


Дрожжевое тесто для пиццы на воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ваня Жуков
Чтобы дрожжи хорошо работали, можно добавить щепотку сахара
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ваня Жуков, можно, но хорошие дрожжи и без сахара работают :)
Нравится
(0)
ответить
Лили
Делала тесто по рецепту. С такими же дрожжами. Хорошее тесто!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо! Очень рада, что все получилось!:)
Нравится
(0)
ответить
на тех дрожжах "саф момент" (что на фото ингредиентов) написано, что они для перемешивания с мукой и значок соответствующий... тогда тесто поднимется не в указанное время приготовления - 2 часа, а практически за 20-30 минут, поэтому на них и написано "быстродействующие".
Нравится
(0)
ответить
и пакетик этот 10г (2ч.л.) рассчитан на 1 кг муки, на 3 стакана достаточно неполной чайной ложки  
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Нина, спасибо, что указали на мой промах Привыкла делать так, как указала в рецепте. Зато теперь знаю, как сделать правильно!)
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, на пакетике указано 11 граммов и, написав что требуется 2 чайные ложки без горки, я подразумевала использование ориентировочно 6 граммов, если считать, что в каждой такой ложке 3. Как бы то ни было, возможно было бы достаточно лишь неполной чайной ложки, но я обычно перестраховываюсь и кладу чуть больше:)
Нравится
(1)
ответить
 Ира, в этом пакетике всего две чайные (не кофейные) ложки дрожжей, в стакане 160г муки, на 3 стакана муки 1 ч.л. этих дрожжей более, чем достаточно ,поверьте производителю и моему опыту
Нравится
(0)
ответить
а ещё венчик...неукрытое от высыхания тесто...оххохо
Нравится
(0)
ответить
Пышненькое тесто!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)