Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Дрожжевое тесто для пиццы на воде

Дрожжевое тесто для пиццы на воде

Простой и быстрый рецепт приготовления правильного теста для пиццы из ингредиентов, которые обязательно найдутся на вашей кухне!
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 1 стакан

Мука - 3 стакана

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 5-6 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К249 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все мы любим пиццу! Кто-то предпочитает итальянское лакомство с грибами, кто-то не равнодушен к пицце с курицей, а кто-то жить не может без острой начинки. Всех вкусов не перечесть, однако неизменным в этом блюде остается одно - тесто. Конечно, есть различные варианты его приготовления, но лично я считаю, что настоящее тесто для пиццы - это вода, дрожжи, мука и растительное масло - самые простые и "правильные" ингредиенты.


Правило, на которое я всегда ориентируюсь в приготовлении дрожжевого теста для пиццы на воде, заключается в следующем: на 1 объем воды используется 3 объема муки. Зная эту волшебную формулу вы всегда сможете сделать тесто самостоятельно. Далее берутся дрожжи (самые простые в использовании - это сухие в пакетиках), растительное масло (оливковое или подсолнечное, какое есть в наличии) и щедрая щепотка соли. Вот и все, что нам потребуется.


Итак, для приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде нам понадобятся ингредиенты, представленные ниже.

Ингредиенты для дрожжевого теста для пиццы на воде


Для начала соединим в миске теплую воду и дрожжи (5-6 граммов - это половина стандартного пакетика или 2 чайные ложки без горки), хорошо перемешаем. Добавим растительное масло и соль.

Соединить дрожжи, воду и масло


Теперь постепенно просеиваем муку и перемешиваем массу венчиком, дабы избежать возникновения комочков в тесте.

Всыпать муку


Не торопимся всыпать сразу всю муку, замешиваем тесто медленно, но верно. Когда мешать венчиком станет труднее, возьмите ложку, а после перейдите на ручной замес теста.

Начать замес теста


Руками месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким, не будет прилипать к пальцам. Муки может потребоваться чуть меньше или, наоборот, больше, чем указано в рецепте, это зависит от ее качества, поэтому ориентируйтесь на свои ощущения. Чувствуете, что тесто уже стало упругим - не стоит больше добавлять муки. В крайнем случае, после его подъема вы сможете исправить ситуацию, добавив еще пару ложек. Если же муки окажется больше, изменить положение будет сложнее, и в итоге вы получите твердую корку, вместо мягкого теста. Поэтому сразу обращайте внимание на его замес.


Сформируйте из теста шар, присыпьте мукой и оставьте в теплом месте на 60-90 минут подходить.

Замесить тесто


Спустя указанное время тесто должно подняться в 2 раза. Переложите его на присыпанную мукой поверхность, обомните. Дрожжевое тесто для пиццы на воде готово к использованию!

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на воде


Полученного количества теста хватает на 2 небольших пиццы средней толщины. Мой совет: делаете пиццу часто - приготовьте за раз много теста и заморозьте его, в любое время вы сможете его использовать, при этом не пачкаясь и не мороча голову его приготовлением.

Фото дрожжевого теста для пиццы на воде


Дрожжевое тесто для пиццы на воде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ваня Жуков
Чтобы дрожжи хорошо работали, можно добавить щепотку сахара
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ваня Жуков, можно, но хорошие дрожжи и без сахара работают :)
0
ответить
Лили
Делала тесто по рецепту. С такими же дрожжами. Хорошее тесто!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо! Очень рада, что все получилось!:)
0
ответить
на тех дрожжах "саф момент" (что на фото ингредиентов) написано, что они для перемешивания с мукой и значок соответствующий... тогда тесто поднимется не в указанное время приготовления - 2 часа, а практически за 20-30 минут, поэтому на них и написано "быстродействующие".
0
ответить
и пакетик этот 10г (2ч.л.) рассчитан на 1 кг муки, на 3 стакана достаточно неполной чайной ложки:smiletongue:  
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Нина, спасибо, что указали на мой промах:astonished: Привыкла делать так, как указала в рецепте. Зато теперь знаю, как сделать правильно!)
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, на пакетике указано 11 граммов и, написав что требуется 2 чайные ложки без горки, я подразумевала использование ориентировочно 6 граммов, если считать, что в каждой такой ложке 3. Как бы то ни было, возможно было бы достаточно лишь неполной чайной ложки, но я обычно перестраховываюсь и кладу чуть больше:):smiletongue:
1
ответить
 Ира, в этом пакетике всего две чайные (не кофейные) ложки дрожжей, в стакане 160г муки, на 3 стакана муки 1 ч.л. этих дрожжей более, чем достаточно ,поверьте производителю и моему опыту:smiletongue:
0
ответить
а ещё венчик...неукрытое от высыхания тесто...оххохо
0
ответить
Пышненькое тесто!:bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо!):smile:
0
ответить